восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт запечённого мяса в слоёном тесте

Рецепт запечённого мяса в слоёном тесте

Смотри в 15-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 8 порций: 792 рубля
Стоимость 1 порции: 99 рублей


Ингредиенты:

Вырезка говяжья 600г — 600 рублей
Тесто слоеное бездрожжевое 500г — 62 рубля
Шампиньоны 270г — 49 рублей
Свежезамороженная вишня 200г — 48 рублей
Репчатый лук 2 шт. — 6 рублей
Смесь перцев 5г — 11 рублей
Яйцо 1 шт. — 4 рубля
Растительное масло 55 мл — 4 рубля
Лимон ¼ — 3 рубля
Сахар 1 ст. ложка 25г — 3 рубля
Мука 1 ст. ложка 15г — 1 рубль
Крахмал  ½  ч. ложки 10г — 1 рубль
Соль
 


Приготовление:

  • В сковороду налить 15 мл растительного масла и разогреть до максимума.
  • Говяжью вырезку положить в сковороду и обжарить со всех сторон до корочки.

Совет от шефа:

Если обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки, то вся сочность останется внутри

  • Мясо остудить и сверху посыпать смесью молотого перца.

  • Налить 20 мл растительного масла в одну сковороду и 10 мл во вторую сковороду, в которой обжаривалось мясо.
  • Очистить и нарезать соломкой лук и шампиньоны. Обжарить на разных сковородах, постоянно помешивая, до золотистого цвета. 
  • В конце приготовления грибы с луком посолить по 2 щепотки.

Совет от шефа:

Грибы и лук солить только в конце, так как они могут выделить воду

 
  • Заранее размороженное слоёное тесто положить на пергамент, посыпать мукой и раскатать с помощью скалки в один пласт толщиной 1 мм.
  • В середину теста положить немного лука и шампиньонов, сверху — обжаренное мясо и покрыть оставшимся луком и шампиньонами.
  • Завернуть мясо в тесто с четырёх краёв в виде конверта.
Совет от шефа:

Все ингредиенты должны быть остывшими, иначе тесто прорвётся и сок вытечет
  • Разбить и взболтать вилкой яйцо, смазать кисточкой верхний край теста.
  • В противень выложить пергамент и смазать его 10 мл растительного масла.
  • Переложить завёрнутое мясо в тесте на противень швом вниз.
  • Кисточкой смазать тесто остатком яйца. 
  • Слегка надавливая ножом, сделать на тесте надрезы.
  • Отправить противень с мясом в тесте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
 
  • В сотейник положить заранее размороженную вишню, влить 100 мл воды, выжать сок из ¼ лимона, всыпать сахар и перемешать.
  • В стакан положить ½ чайной ложки крахмала, залить 50 мл воды и размешать.
  • Медленно влить крахмал к вишне, постоянно помешивая в течение 2 минут до загустения.

Совет от шефа:

Готовому мясу из духовки лучше постоять 5 минут
 

Сервировка:

  • Разрезать мясо в тесте на 8 кусочков.
  • Разложить кусочки на тарелки, полить вишнёвым соусом и украсить веточками базилика.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.