восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт малиновой панна-котты

Рецепт малиновой панна-котты

Смотри в 15-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 334 рубля
Стоимость 1 порции: 83 рубля


Ингредиенты:

Малина свежемороженая  400г — 160 рублей
Сливки 800 мл 10% — 94 рубля
Желатин 30г — 66 рублей
Сахар 160г — 6 рублей
Ванильный сахар 5г — 5 рублей
Лимон ¼ — 3 рубля
 
 

Приготовление:

  • Заранее размороженную малину залить 400 мл воды и аккуратно перемешать, чтобы не помять ягоды.
  • Через сито перелить малиновую воду в мерный стакан и долить ещё 400 мл воды.
  • Перелить 800 мл малиновой воды в кастрюлю, добавить 80г сахара и выжать сок из ¼ лимона.
  • Подогреть малиновую воду и всыпать 20г желатина, перемешивая веничком в течение 2 минут.
  • Разлить малиновое желе в 4 формочки и положить в каждую по 1 — 2 столовой ложке ягод.
  • Формочки с малиновым желе отправить в холодильник на несколько часов до застывания.
 
  • В сотейник на плите влить сливки, всыпать 80г сахара, ванильный сахар и перемешать венчиком.
  • Довести сливки до лёгкого закипания, всыпать 10г желатина и перемешать венчиком.
  • Остужать сливки при комнатной температуре в течение 1 часа.
  • В форму с застывшим желе равномерно влить остывшие сливки и отправить в холодильник на 1,5 — 2 часа.

  • Формочки с застывшей панна-коттой опустить дном в тёплую воду на несколько секунд, перевернуть на тарелку сливочной стороной вниз.

Совет от шефа:

Чтобы панна-котта лучше отходила от краёв формочки, стоит подержать дно формочки в тёплой воде

Сервировка:

  • Переложить панна-котту на тарелки.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.