Рецепт перловки с перепелами
Рецепт перловки с перепелами
Смотри в 15-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Перловка — 1кг
Перепела — 8 шт.
Репчатый лук — 300г
Репка — 400г
Редька — 300г
Шампиньоны — 300г
Чеснок — 40г
Петрушка — 40г
Брынза — 300г
Квас — 2,5 л
Вода — 1 л
Растительное масло — 100 мл
Соль
Перец

- Перепелов разрезать на 4 части.
- Налить в казанок 100 мл растительного масла и обжарить перепелов со всех сторон в течение 3 — 4 минут до золотистого цвета.
- Готовых перепелов вынуть из казанка.
- Очистить и нарезать кубиком редьку и репу.
- Очистить и нарезать полукольцами лук.
- Очистить и нарезать ломтиками чеснок и шампиньоны.
- На том же масле обжарить редьку и репу в течение 3 — 4 минут.
- Добавить в казанок лук, чеснок, шампиньоны и обжаривать около 5 минут.
- Переложить овощи в казанок, всыпать перловку и слегка обжарить.
- Влить к перловке квас и воду, перемешать и тушить до готовности крупы.
- В конце добавить перепелов, посолить 3 — 4 щепотками и поперчить.
- Добавить в казанок сливочного масла и держать на огне, пока масло не растопится.
- Мелко нарезать петрушку.
- Снять с огня, покрошить сверху брынзу и посыпать блюдо зеленью.
Сервировка:
- Разложить перловку с перепелами по тарелкам.

Приятного аппетита!