восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт сырных шариков

Рецепт сырных шариков

Смотри в 16-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 382 рубля
Стоимость 1 порции (по 4 шарика): 95 рублей


Ингредиенты:

Моцарелла 200г — 126 рублей
Сыр твёрдый 200г — 90 рублей
Клюква быстрозамороженная 200г — 66 рублей
Растительное масло 800 мл — 64 рубля
Яйца 4 шт. — 16 рублей
Сахар 100г — 12 рублей
Кукурузные хлопья (без глазури) 40г — 8 рублей
Соль
 

 

Приготовление:

  • Твёрдый сыр и моцареллу натереть в мелкую тёрку.
  • Отделить белки от желтков.
  • Белок посолить 1 щепоткой и с помощью миксера взбить до плотной пенки.
  • Переложить взбитый белок к натёртому сыру и перемешать руками.
  • Скатать 16 шариков из сырно – белковой массы.
  • В сотейник налить 800 мл растительного масла и поставить на максимальный нагрев.

Совет от шефа:

Ёмкость для фритюра должна быть сухая, иначе масло начнёт стрелять в разные стороны и можно получить серьёзные ожоги

 
  • Кукурузные хлопья перемолоть в блендере до мелкой крошки.

Совет от шефа:

Температуру масла во фритюре, следует проверить опустив в масло невзрачный сырный шарик. При идеальной температуре сыр начнёт сразу же приобретать золотистый цвет

  • Сырный шарик обвалять в крошке из хлопьев, с помощью сухой шумовки погрузить шарик во фритюр и обжарить в течение 1 минуты до тёмно - коричневого цвета.
  • То же самое проделать с остальными шариками.
  • С помощью шумовки переложить шарики из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
 
Соус:
  • В чашу блендера положить размороженную клюкву, сахар и перемолоть в течение 1 минуты.
Совет от шефа:
Когда сахар полностью растворится, протёртая клюква загустеет
 

Сервировка:

  • Перелить клюквенный соус в отдельную пиалу.
  • Рядом поставить тарелку с сырными шариками.
 
Приятного аппетита!
 
 

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.