восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт гнёзд из фарша с картошкой

Рецепт гнёзд из фарша с картошкой

Смотри в 16-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 281 рубль
Стоимость 1 порции: 70 рублей


Ингредиенты:

Фарш индейки 600г — 219 рублей
Сыр моцарелла  40г — 25 рублей
Перепелиные яйца 8 шт. — 24 рубля
Сливочное масло 15г — 6 рублей
Картофель 3 шт. — 5 рублей
Растительное масло 20 мл — 2 рубля
Соль
Перец

Украшение:
Листики базилика
 
 

Приготовление:

  • Заранее отворить картофель в мундире.
  • Картофель очистить и помять толкушкой (или вилкой).
  • Добавить к картофелю сливочное масло, моцареллу натереть в мелкую тёрку и вмешать толкушкой.
  • Фарш индейки посолить 5 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать руками.
  • Застелить противень листом пергамента, налить растительного масла и смазать поверхность. 

Совет от шефа:

Работать с фаршем лучше со смоченными водой руками, так фарш будет более податливый и не прилипать

 
  • Поделить фарш на 4 части, сформировать шарики и выложить на противень.

Совет от шефа:

Перед тем как сформировать шарики, стоит отбить в руках фарш, чтобы вышел лишний воздух

  • С помощью дна сотейника расплющить мясные шарики и руками сделать в каждой лепёшке углубления, в виде корзинки.
  • В углубление положить картофельно – сырную начинку, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.

  • Перепелиные яйца разбить и перелить по два яйца в 4 отдельные миски.
  • За 5 минут до готовности, противень выдвинуть из духовки, сделать столовой ложкой углубления в картофельной начинке и вылить в каждую по два яйца из мисок.
  • Противень задвинуть обратно в духовку и оставить запекаться на 5 минут.

Сервировка:

  • Разложить гнёзда по тарелкам и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.