восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт овсяного печенья с цукатами

Рецепт овсяного печенья с цукатами

Смотри в 16-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 281 рубль
Стоимость 1 порции: 70 рублей


Ингредиенты:

Масло сливочное 80г — 32 рубля
Овсянка 300г — 24 рубля
Цукаты 20г — 17 рублей
Разноцветное шоколадное драже 20г — 15 рублей
Яйца 2 шт. — 8 рублей
Ванильный сахар 7г — 7 рублей
Мука 1 стакан 160г — 6 рублей
Сахар 150г — 6 рублей
Разрыхлитель 1г — 1 рубль
Соль 

Приготовление:

  • Заранее прогреть духовку, включить на 180 градусов.
  • В миску положить сливочное масло, разбить яйца, всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и 1 г соли.
  • Замесить ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
  • Через сито просеять муку к маслу с сахаром и замесить руками.
  • Всыпать овсянку к маслу с мукой, посолить 2 щепотками и замесить руками.
  • Застелить поверхность противня пергаментной бумагой.
  • Из теста сформировать 8 блинчиков 1.5 см толщиной, расплющить их руками и разложить на противень.

Совет от шефа:

Печенье может быть не ровное, так оно интересней

  • В 4 печенья вдавить цукаты, а в остальное шоколадное драже.
  • Отправить печенье в заранее разогретую на 180 градусов духовку на 8 — 10 минут.
  • Горячее печенье переложить на решётку, чтобы оно остыло.

Сервировка:

  • Переложить печенье на большую тарелку.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.