восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт грибного супа с солёными огурцами

Рецепт грибного супа с солёными огурцами

Смотри в 17-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 6 порций: 406 рублей
Стоимость 1 порции: 68 рублей


Ингредиенты:

Замороженные лесные грибы 300г — 155 рублей
Сушёные белые грибы 45г — 148 рублей
Оливковое масло 35 мл — 35 рублей
Солёные огурцы 300г — 28 рублей
Сметана 120г — 14 рублей
Репчатый лук  3 шт. — 9 рублей
Белый хлеб ½ батона — 8 рублей
Петрушка 10г — 5 рублей
Укроп 10г — 4 рубля
Вода 2 л

Приготовление:

  • Сушёные белые грибы пересыпать в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 40 минут на минимальном огне.
  • Вытащить из морозилки лесные грибы и оставить размораживаться при комнатной температуре.
  • Лук очистить и нарезать соломкой.
  • В сковороду налить 35 мл оливкового масла и закинуть лук в разогретое масло. Обжаривать до карамелизации лука.

  • Солёные огурцы нарезать крупным кубиком и закинуть к обжаренному луку. Перемешать и обжаривать около 2 минут.
  • Налить 250 — 300 мл огуречного рассола в сковороду с огурцами и луком и оставить томиться на 4 минуты.
  • К варёным белым грибам добавить размороженные лесные грибы и варить примерно 5 минут.

Совет от шефа: 

Два вида грибов придадут бульону более насыщенный вкус

  • Закинуть в бульон лук с огурцами и оставить вариться ещё 10 минут.

Совет от шефа:

Готовому супу нужно немного настояться

  • Укроп и петрушку мелко нарезать.
  • Батон нарезать ломтиками.

Сервировка:

  • В глубокие тарелки разлить суп, посыпать зеленью, добавить по 1 столовой ложке сметаны и рядом положить по ломтику белого хлеба на порцию.

Приятного аппетита!
 

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.