восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт запечённой каши с сухофруктами

Рецепт запечённой каши с сухофруктами

Смотри в 16-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 203 рубля
Стоимость 1 порции: 51 рубль


Ингредиенты:

Груши 1,5 шт. — 29 рублей
Сливки 10 % 200 мл — 23 рубля
Гречка 250г — 20 рублей
Ванильный сахар 10г — 10 рублей
Корица 10г — 10 рублей
Мускатный орех 1г — 3 рубля
Сахар 40г — 2 рубля
 
Сухофрукты:
Инжир 40г — 23 рубля
Грецкий орех 60г — 21 рубль
Финик 40г — 19 рублей
Курага 40г — 13 рублей
Чернослив 50г — 11 рублей
Изюм тёмный 40г — 10 рублей
Изюм жёлтый 40г — 9 рублей
 
 
 
 

Приготовление:

  • Курагу, чернослив, жёлтый и чёрный изюм, замочить в горячей воде, чтобы размягчить сухофрукты.

Совет от шефа:

 

Чернослив и изюм должны быть матовыми; если есть блеск — их обрабатывали жиром или глицерином

  • Вытащить из фиников косточки.
  • Гречку засыпать в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 1, посолить 3 щепотками и поставить на медленный огонь. Варить до полуготовности примерно 5 минут.
  • Очистить и нарезать средним кубиком ½ груши.
  • Очистить грушу среднего размера от кожуры, обвалять в сахаре и 5 щепотках корицы.
 
 
  • Слить через сито лишнюю воду из гречки и переложить крупу в миску.
  • К гречке добавить ванильный сахар, 1 ст. ложку корицы и потереть в мелкую тёрку мускатный орех.
  • Отправить в гречку нарезанную грушу, финики, инжир и замоченные сухофрукты.
  • Засыпать грецкие орехи в кондитерский мешок (или плотный пакет) и перебить орехи рукой (или молотком). Всыпать дроблёные орехи в гречку.
  • Перемешать, как следует все ингредиенты, и переложить в чугунок (или форму для запекания).
  • Влить сливки в чугунок до уровня гречки и положить сверху грушу в панировке.
  • Отправить чугунок в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

 

 

Сервировка:

  • Запечённую грушу в панировке разрезать на 4 дольки.
  • Разложить кашу по порционным тарелкам, сверху положить по дольке груши и посыпать грецким орехом.

 
Приятного аппетита!
 
 

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.