восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт стейка из лосося со спаржей

Рецепт стейка из лосося со спаржей

Смотри в 17-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Моцарелла — 300г
Помидоры — 300г
Шпинат свежий — 50г
Клубника — 100г
Винный уксус — 10г
Масло оливковое — 50 мл
Филе лосося 5 шт. — 1кг 
Спаржа — 200г
Сливки 10 % — 150г
Лук шалот — 80г
Вино белое — 100г
Растительное масло — 30 мл
Масло оливковое — 50 мл 
Тархун свежий — 10г
Горчица — 20 мл
Соль 
Перец
 

Приготовление:

  • Моцареллу и помидоры нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  • В винный уксус, тонкой струйкой влить 35 мл оливкового масла, постоянно помешивая до однородной эмульсии.
  • Клубнику 60г нарезать мелким кубиком и вмешать в эмульсию, чтобы получился соус.

  • На тарелку выложить листья шпината, сверху, чередуя, выложить кружочки моцареллы и помидоров.
  • Полить гарнир соусом, посолить и перчить по вкусу.
  • Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками и положить на помидоры и сыр.
  • Лук шалот очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на 15 мл растительного масла до золотистого цвета.
  • Влить к луку вино и выпаривать около 5 минут.

  • Листики тархуна отделить от стебельков и мелко нарезать.
  • Влить в лук сливки, довести до кипения и отправить листики тархуна, посолить и держать на огне  3 — 4 минуты после закипания.
  • У спаржи отрезать ножки, налить в сковороду 15 мл растительного масла и слегка обжарить в течение 2 — 3 минут.
  • Добавить к спарже  горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
  • Налить 15 мл оливкового масла в сковороду, обжарить лосось с двух сторон до готовности. В конце посолить 1 – 2 щепотками и поперчить по вкусу. 

Сервировка:

  • На тарелку переложить спаржу, налить соус и рядом стейк из лосося.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.