восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт энчилады

Рецепт энчилады

Смотри в 18-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 6 порций: 573 рубля
Стоимость 1 порции: 95 рублей


Ингредиенты:

Бёдра куриные без костей 800г — 240 рублей
Сыр твёрдый 300г — 135 рублей
Перец болгарский 1 шт. — 64 рубля
Томаты в собственном соку 450г — 45 рублей
Оливковое масло 30 мл — 30 рублей
Лаваш пшеничный круглый 6 шт. — 24 рубля
Красный перец чили 1 шт. — 11 рублей
Кинза 15г — 9 рублей
Репчатый лук 2 шт. — 6 рублей
Копчёная паприка 2,5 ч. ложки 4г — 4 рубля
Чеснок 5 зубчиков — 2 рубля
Растительное масло 20 мл — 2 рубля
Сахар
Соль 
Перец
 
 

 

Приготовление:

  • Удалить хрящи из куриных бёдер, посолить 3 щепотками, поперчить и посыпать копчёной паприкой.
  • Полить курицу 20 мл растительного масла и перемешать курицу со специями и маслом руками.
  • Выложить куриные бёдра на противень и отправить в разогретую до 200 — 220 градусов духовку на 15 — 20 минут.

  • Болгарский перец нарезать короткими палочками.
  • Очистить и нарезать лук колечками и чеснок ломтиками.
  • В разогретую сковороду налить 30 мл оливкового масла, закинуть лук, чеснок и перец. Обжаривать овощи в течение 8 минут до золотистого цвета.
  • Нарезать перец чили вместе с семечками тоненькими колечками и отправить к овощам.
Совет от шефа:
 
Если под рукой нет перца чили, то его можно заменить сухим перцем, другим видом острого перца или аджикой
 
  • Добавить в сковороду с овощами помидоры в собственном соку, раздавить их ложкой и посолить 3 щепотками. Перемешать и томить ещё 2 минуты.
  • В самом конце приготовления соуса добавить 20 г сахара.

Совет от шефа:

Фишка рецепта — добавление в соус сахара, который придаст лёгкую и приятную сладость

 
  • Перебить готовый соус в блендере.
  • Запечённые бёдра нарезать средними кусочками, переложить в форму и перелить в курицу сок из противня.
  • Добавить два половника соуса к курице, перемешать и оставить мариноваться.
  • Натереть сыр в крупную тёрку.
  • На лепёшку положить горсть сыра, затем кусочки курицы и сверху столовую ложку соуса. Свернуть лаваш в трубочку и переложить в форму для запекания так, чтобы концы упирались в края формы. 
 
  • Проделать то же самое с остальными ингредиентами и пятью лепёшками.
  • Завёрнутые рулеты покрыть сверху соусом, посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 — 15 минут.
 

Сервировка:

  • Готовую энчиладу посыпать листочками кинзы и переложить на порционные тарелки.

 
Приятного аппетита!
 

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.