восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт салата «Айседора»

Рецепт салата «Айседора»

Смотри в 18-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 4 порций: 387 рублей
Стоимость 1 порции: 97 рублей


Ингредиенты:

Салат Айсберг 180г — 110 рублей
Куриное филе грудка 270г — 64 рублей
Растительное масло 800 мл — 64 рубля
Шампанское 100 мл — 40 рублей
Грецкие орехи 40г — 34 рубля
Оливковое масло 30 мл — 30 рублей
Помидоры 3 шт. — 15 рублей
Яйца 3 шт. — 12 рублей
Мёд 1 ст. ложка 30г — 8 рублей
Мука 4 ст. ложки 120г — 4 рубля
Лук 1 шт. — 3 рубля
Яблочный сок 50 мл — 2 рубля
Яблочный уксус 1 ст. ложка 18г — 1 рубль
 
 

Приготовление:

  • Сварить 2 яйца в течение 10 — 12 минут, остудить и очистить от скорлупы.
  • Куриное филе нарезать крупными ломтиками, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
  • Залить курицу 50 мл шампанского, перемешать и оставить мариноваться.
  • Нарезать лук небольшими сегментами и разобрать на лепестки.

Кляр на основе шампанского:
 
  • В миску разбить 1 яйцо, всыпать 2 ст. ложки муки и влить 50 мл шампанского, одновременно перемешивая венчиком.
  • Всыпать в кляр ещё 1 ст. ложку муки, посолить 1 щепоткой и поперчить по вкусу. 
Совет от шефа:
При необходимости всыпать ещё муки, кляр должен быть плотным, но не густым
  • В сотейник налить 800 мл растительного масла и поставить на максимальный нагрев.
Совет от шефа:
Ёмкость для фритюра должна быть идеально сухая, иначе можно получить серьёзные ожоги
  • Окунуть в кляр курицу и отправить во фритюр, аккуратно перемешивая шумовкой около 4 минут.
Совет от шефа:
Подходящая температура масла во фритюре — это когда кляр моментально приобретает золотистый цвет
 
 
  • С помощью шумовки переложить курицу из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • То же самое проделать с остальными кусочками курицы.
  • К луку всыпать 1 ст. ложку муки и перемешать.
  • Лук в муке опустить в кляр и отправить во фритюр, аккуратно перемешивая шумовкой около 4 минут.
  • С помощью шумовки переложить лук из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
 
Заправка:
 
  • Смешать с помощью вилки яблочный сок, яблочный уксус, 30 мл оливкового масла и мёд.
  • Помидоры разрезать пополам, вырезать место прикрепления плодоножки и нарезать крупными дольками.
 

Сервировка:

  • Салат, помидоры, курицу и лук равномерно распределить по 4 порционным глубоким тарелкам.
  • Добавить в каждую тарелку по 3 — 4 столовые ложки заправки.
  • Сверху натереть в крупную тёрку яйца (1 яйцо на 2 тарелки).
  • Нарезать ножом грецкие орехи и посыпать сверху каждую порцию салата.
 
Приятного аппетита!
 

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.