восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт запечённой голени индейки

Рецепт запечённой голени индейки

Смотри в 19-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 2 порций: 195 рублей
Стоимость 1 порции: 97 рублей


Ингредиенты:

Для индейки:
 
Индюшачьи ноги 2 шт. — 102 рубля
Тимьян свежий 20г — 40 рублей
Сливочное масло 50г — 14 рублей
Копченая паприка ½ ч. ложки — 3 рубля
Лук 1/2 шт. — 1 рубль
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Черный перец
Соль
 
 
Для гарнира:
 
Кочан капусты 700г — 14 рублей
Мёд 1 ст. ложка — 8 рублей
Хрен 1 ст. ложка 30г — 7 рублей
Квас 250 мл — 4 рубля
Гвоздика 3 зонтика — 1 рубль
Соль

 

 
 

Приготовление:

Маринад:

  • В сотейник положить сливочное масло, поставить на огонь и растопить.
  • Растопленное масло перелить в форму, закинуть в масло листочки тимьяна и выдавить чеснок через чеснокодавилку.
  • Натереть в масло ½ лука в мелкую тёрку, добавить копчёной паприки, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать. 
 
Совет от шефа:

Чтобы нога лучше промариновалась, нужно снять кожу в сторону кости, но не до конца
 
 
  • Ножом сделать проколы в мясе и отправить в маринад. 
  • Втереть руками маринад в индюшачьи ноги и вернуть обратно кожу, накинув её, как капюшон.
  • Налить в форму к ногам 50 мл воды, накрыть форму фольгой (лучше двумя слоями).
  • Отправить индюшачьи ноги в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
 
Гарнир:
 
  • В разогретый на плите большой сотейник закинуть гвоздику.
  • Нарезать капусту на 4 большие дольки и отправить в сотейник.
  • Налить к капусте 250 мл кваса, добавить хрен, мёд и посолить 3 щепотками.
  • Накрыть капусту крышкой и оставить томиться на 10 — 15 минут.
  • Готовую индейку вытащить из духовки, полить сверху соусом из формы, накрыть фольгой и оставить настаиваться ещё на 10 минут.
 
 

Сервировка:

  • На большую тарелку выложить капусту и полить её соусом из сотейника.
  • Рядом положить две ноги.
  • Капусту и ноги полить сверху соусом из формы для запекания.
 
Приятного аппетита!
 

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.