восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт вафельного торта с мороженым

Рецепт вафельного торта с мороженым

Смотри в 20-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 10 порций: 927 рублей
Стоимость 1 порции: 93 рубля


Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло 300 г — 84 рубля
Яйца 6 шт. — 24 рубля
Мука пшеничная 195 г — 8 рублей
Тёплая вода 180 мл
Какао 100 г — 31 рубль
Сахар 300 г — 12 рублей
Ванильный сахар 1 ч. ложка — 5 рублей
Разрыхлитель 1 ч. ложка — 6 рублей
Соль 1 ч. ложка
 
 
Начинка:
Пломбир 500 г — 222 рубля
Клубничное мороженое 500 г — 222 рубля
Шоколадное мороженое 500 г — 194 рубля
Белый шоколад 50 г — 26 рублей
Тёмный шоколад 50 г — 27 рублей
Вишнёвое варенье 2 ст. ложки 18 г — 8 рублей
 
Украшение:
Декоративная посыпка 20 г — 58 рублей
Сахарная пудра 5 г
Электровафельница круглой формы
 


Приготовление:

  • Вырезать из пергамента 3 квадрата по размеру дна круглых форм.
  • В каждую форму положить по 450 г пломбира, клубничного и шоколадного мороженого и равномерно распределить с помощью ложки по поверхности пергамента.

  • Прикрыть мороженое в формах сверху пергаментной бумагой и отправить в морозилку.
  • В три отдельные миски положить по 1 шарику (50 г) каждого вида мороженого.

Тесто:

  • В большую миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и взбивать блендером около 2 минут.
  • Всыпать в яйца сахар и взбивать в течение 2 — 3 минут.

  • Муку смешать с какао в отдельной миске.
  • Добавить к яйцам с сахаром разрыхлитель, соль и постепенно всыпать муку с какао, одновременно замешивая блендером до однородной консистенции.
  • В конце добавить в тесто воды и перемешать.

  • Положить в тесто сливочное масло и смешать блендером до однородной консистенции.
  • В разогретую вафельницу налить половник теста и выпекать 4 минуты.

Совет от шефа:

Обычно вафельницы имеют специальное покрытие и маслом смазывать не надо.

  • Переложить на решётку вафлю не разрывая, чтобы были целостные коржи. То же самое проделать для 3 коржей.

  • В миску с растаявшим пломбиром натереть в мелкую тёрку белый шоколад и размешать.
  • В миску с растаявшим шоколадным мороженым натереть в мелкую тёрку тёмный шоколад и размешать.
  • В миску с растаявшим клубничным мороженым добавить варенье и размешать.

Собрать торт:

  • На большую тарелку положить вафлю, на вафлю положить корж из шоколадного мороженого и сверху смазать растаявшим шоколадным мороженным с шоколадом.
  • Сверху положить второй корж-вафлю, затем — корж из клубничного мороженого и сверху смазать растаявшим клубничным мороженым с вареньем.

  • Сверху положить третий корж-вафлю, затем корж из пломбира и сверху смазать растаявшим пломбиром с шоколадом.
  • Сверху положить финальный корж-вафлю, украсить сверху сахарной пудрой и декоративной посыпкой.

Сервировка:

  • Торт разрезать на 10 частей и разложить на тарелки.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.