восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт глазуньи

Рецепт глазуньи

Смотри в 1-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «Яичница»
 
Стоимость 1 порции: 10 рублей
 

Ингредиенты:

Яйца 2 шт. — 8 рублей
Растительное масло 20 мл — 2 рубля
Соль
Перец
 
 

Приготовление:

  • Яйца разбить и перелить в отдельную миску.

Совет от шефа:

Надо сделать это так, чтобы не повредить желтки
  • Налить в сковороду 20 мл растительного масла и распределить по поверхности.
  • Когда масло нагрелось, на сковороду вылить яйца из миски и слегка потрясти сковороду для равномерного растекания белка. Жарить в течение 3 минут.

Совет от шефа:

Жарить яйца стоит на среднем огне, так как на сильном нагреве яйца снизу сгорят, а сверху останутся жидкими
  • Белок посолить 1 щепоткой и поперчить по вкусу.

Совет от шефа:

Соль и перец не должны попасть на желток — они могут образовать белые пятна
  • Выключить плиту, накрыть крышкой сковороду с глазуньей и оставить яичницу доходить 2 минуты.

Сервировка:

  • Переложить глазунью на тарелку.
 

Приятного аппетита!

 

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.