восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт мексиканского молочного торта

Рецепт мексиканского молочного торта

Смотри в премьерном выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «Про100кухня на заказ»
 
Стоимость 6 порций: 495 рублей
Стоимость 1 порции: 77 рублей
 

Ингредиенты:

Для бисквита:
Масло сливочное 100г — 28 рублей
Яйца 6 шт. — 24 рубля
Разрыхлитель 10г — 12 рублей
Ванильный сахар 2 ч. ложки — 10 рублей
Мука 200г — 8 рублей
Сахар 150г — 6 рублей
 
Для пропитки:
Молоко 200 мл — 10 рублей
Концентрированное молоко 2 банки 600 мл — 118 рублей
Сгущённое молоко 300г — 35 рублей
 
Для крема:
Сливки 33% 500 мл — 180 рублей
Варёная сгущёнка 2 ст. ложки 70г — 12 рублей
 
Для декора:
Свежая хурма 1шт. — 22 рублей
 

Приготовление:

  • Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром погружным миксером.
  • Яйца разбить и перелить к маслу с сахаром, взбить погружным миксером до однородной консистенции.
  • Всыпать в масло с яйцами разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Мешать погружным миксером в течение 2 минут.
  • Перелить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Совет от шефа:

Главное правило при запекании — не открывать духовку, иначе бисквит опустится

  • Смешать с помощью венчика молоко, концентрированное молоко и сгущённое молоко.
  • Взбить в отдельной миске сливки с помощью венчика до кремовой консистенции и добавить варёную сгущёнку. Вмешать сгущёнку венчиком до однородной консистенции. Крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
  • Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут.
  • Шпажкой протыкать всю поверхность бисквита до дна формы, чтобы пропитка хорошо пропитала бисквит.
  • Сверху влить порциями пропитку «три молока», пока бисквит не впитает всё как губка.

  • Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 — 4 часа.
  • Хурму нарезать мелким кубиком.

Сервировка:

  • Бисквит нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелки.
  • Сверху полить кремом и посыпать хурмой.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.