восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт творожных трубочек

Рецепт творожных трубочек

Смотри в 2-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «5 ингредиентов»
 
Стоимость 3 порций (по 3 трубочки): 132 рубля
Стоимость 1 порции: 44 рубля
 

Ингредиенты:

Творог 5% 350г — 100 рублей
Сметана 110г — 14 рублей
Манная крупа 200г — 11 рублей
Яйцо 1 шт. — 4 рубля
Сахар 80г — 3 рубля
Растительное масло — 40 мл
Соль 1 щепотка
 
 

Приготовление:

  • Творог смешать с 2 столовыми ложками сметаны и яйцом.

Совет от шефа:

Творог желательно взять низкой жирности, тогда тесто будет плотнее

  • К творогу всыпать 1 столовую ложку сахара и 130г манки. Смешать до однородной консистенции, продавливая творог вилкой.

Совет от шефа:

Если муку заменить манкой, творожные трубочки получатся пористыми и воздушными

  • Добавить в творожное тесто щепотку соли и перемешать. 
  • Тесто оставить на 5 минут, чтобы манка набухла и образовалась однородная масса.

  • На доску насыпать 70г манки, сформировать шарики из теста и раскатать в манке 9 творожных колбасок.
  • В сковороду налить 40 мл растительного масла и обжарить одну партию трубочек со всех сторон на медленном огне в течение 4—5 минут.
  • Налить ещё 30 мл растительного масла и обжарить вторую партию трубочек.
  • Закинуть в чашу блендера 3 столовые ложки сахара и перемолоть до сахарной пудры.

Сервировка:

  • Творожные трубочки переложить на порционные тарелки (по 3 трубочки), сверху добавить по столовой ложке сметаны и через сито посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.