восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт крем-супа из курицы и шпината

Рецепт крем-супа из курицы и шпината

Смотри в 2-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «6 минут»
 
Стоимость 6 порций: 312 рублей
Стоимость 1 порции: 52 рубля
 

Ингредиенты:

Куриный фарш 350г — 97 рублей
Оливковое масло 6 ст. ложек 84 мл — 84 рубля
Сливки 20% 250 мл — 55 рублей
Шпинат свежий 80г — 48 рублей
Белый хлеб (чиабатта) ½ — 24 рубля
Лук репчатый 1 шт. — 3 рубля
Растительное масло 30 мл — 2 рубля
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Вода 1 л
Соль
Перец
 
 

Приготовление:

  • В кастрюлю налить 30 мл растительного масла и поставить на плиту.
  • Очистить и нарезать лук полукольцами, отправить в кастрюлю.
  • Чеснок раздавить ножом, очистить и добавить в кастрюлю.
  • Фарш закинуть в кастрюлю мелкими порциями и слегка обжарить, влить горячую воду из чайника и перемешать.

  • В сотейник влить сливки и подогреть на медленном огне в течение 2 минут.
  • В кастрюлю закинуть шпинат, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
  • Нарезать хлеб кубиком и отправить в кастрюлю, влить сливки из сотейника и перемешать.

Совет от шефа:

Белый хлеб в супе нужен для правильной густой консистенции

  • Выключить нагрев и с помощью блендера перебить суп в кастрюле до консистенции пюре.

Сервировка:

  • Разлить суп в тарелки, сверху украсить листиками шпината и влить по столовой ложке оливкового масла на порцию.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.