восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт котлет из щуки

Рецепт котлет из щуки

Смотри в 2-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «Про100кухня на заказ»
 
Стоимость 10 порций: 802 рубля
Стоимость 1 порции: 80 рублей
 

Ингредиенты:

 
Щука целая 1,6 кг — 528 рублей
Сливки 20% 200 мл — 176 рублей 
Свежая редиска 10 шт. — 41 рубль
Слабосолёные огурцы  6 шт. 150г — 18 рублей
Помидоры 2 шт. — 10 рублей
Растительное масло 90 мл — 7 рублей
Репчатый лук 2 шт. — 6 рублей
Хлеб белый (батон) ¼ — 4 рубля
Яйцо 1 шт. — 4 рубля
Сметана 25г — 3 рубля
Зелёный лук 10г — 3 рубля
Укроп 5г — 2 рубля
Перец 
Соль
 
 

Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  • На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до карамелизации. Переложить в тарелку остывать.
  • Покрошить в миску батон, залить сливками и перемешать руками.

Совет от шефа:

Нежность и воздушность котлет — это белый хлеб со сливками

  • Постоявший хлеб со сливками помять вилкой до однородной консистенции.

  • У заранее очищенной и выпотрошенной рыбы отрезать голову и прорезать тушку ножом вдоль хребта.
  • Отсоединить филе от хребта, удалить рёберные кости.

Совет от шефа:

С помощью обычной ложки можно получить фарш правильной текстуры и без костей

  • С помощью ложки лёгкими и быстрыми движениями отделить кусочки рыбного фарша от кожи. В конце проверить руками мелкие косточки в фарше.

  • В щучий фарш переложить хлебную кашицу, обжаренный лук, мелко нарезанный укроп и сметану.
  • Разбить яйцо и влить в фарш, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и всё перемешать руками.
  • Смочить руки водой и сформировать 10 котлет.
  • В две сковороды налить по 30 мл растительного масла и обжаривать по 5 котлет в течение 2 минут с каждой стороны.
  • Обжаренные котлеты переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Помидоры нарезать дольками, а зелёный лук — пополам.

Сервировка:

  • Готовые котлеты переложить в большую форму.
  • Подавать блюдо с овощами: помидорами, редисом, слабосолёными огурцами и зелёным луком.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.