восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт рыбного гратена

Рецепт рыбного гратена

Смотри в 3-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «5 ингредиентов»
 
Стоимость 6 порций: 366 рублей
Стоимость 1 порции: 61 рубль
 

Ингредиенты:

Моцарелла 200г — 104 рубля
Цветная капуста 500г — 100 рублей
Горбуша горячего копчения 200г — 96 рублей
Сливки 20% 250 мл — 56 рублей
Картофель 6 шт. — 10 рублей
Растительное масло 15 мл
Соль
Перец
 


Приготовление:

  • Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами.

Совет от шефа:

Чем тоньше картофельные слайсы, тем профессиональнее будет выглядеть гратен

  • Картофельные слайсы промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  • Картофель переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на среднем огне 5 минут.
  • Шумовкой достать картофель из кастрюли, чтобы стекла лишняя вода, и остудить.

  • Кочан цветной капусты очистить от зелёных листков и нарезать слайсами.
  • Моцареллу натереть  в крупную тёрку.

Совет от шефа:

Подойдёт любой плавкий, но не слишком солёный сыр

  • На дно формы для запекания налить 15 мл растительного масла и выложить внахлёст слой картофельных слайсов.
  • Картофель посыпать щепоткой соли, поперчить по вкусу, полить 40 мл сливок и посыпать горстью тёртого сыра.

Совет от шефа:

Сыр в гратене необходим для склеивания слоёв

  • Выложить сверху слой цветной капусты, посыпать горстью сыра, посолить 1 щепоткой и поперчить по вкусу. 

  • Кусочки горбуши разделить руками на волокна, выложить слой рыбы на сыр и полить 50 мл сливок. 
  • На слой горбуши выложить внахлёст картофельные слайсы.
  • Надавить руками на выложенные ингредиенты и спрессовать слои в форме.
  • Сверху посыпать горстью сыра, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
  • Затем выложить слой цветной капусты, полить 60 мл сливок и посыпать горстью сыра.
  • Сверху покрошить горбушу, посыпать горстью сыра и полить 50 мл сливок.
  • Выложить слой картофельных слайсов, посолить 1 щепоткой, поперчить по вкусу и полить 50 мл сливок.

  • Форму с гратеном отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. 
  • На 25 минуте запекания вытащить форму, посыпать блюдо остатками сыра и отправить запекаться ещё на 25 минут.

Совет от шефа:

Гратен обязательно должен остыть — так он схватится и будет более плотным

Сервировка:

  • Гратен разрезать на порционные кусочки.
  • Переложить кусочки на тарелки и подогреть в микроволновой печи в течение 15 — 20 секунд .

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.