восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт лобио

Рецепт лобио

Смотри в 3-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «6 минут»
 
Стоимость 2 порций: 51 рубль
Стоимость 1 порции: 25 рублей
 

Ингредиенты:

Фасоль красная консервированная 400г — 24 рубля
Грецкий орех 10 г — 8 рублей
Пита 1 шт. — 7 рублей
Кинза 5г — 3 рубля
Гранат (гранатовые зерна) 20г — 2 рубля
Специя уцхо-сунели 2г — 2 рубля
Растительное масло 20 мл — 2 рубля
Репчатый лук ½ шт. — 1 рубль
Чеснок 1 зуб. — 1 рубль
Аджика (в банке) 2г — 1 рубль
 
 

Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  • На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук.
  • Чеснок очистить и выдавить в сковороду.
  • Добавить в сковороду ½ чайной ложки аджики, перемешать и обжаривать в течение 1 минуты.

  • Слить сок из банки с консервированной фасолью. 100г фасоли отправить в сковороду.
  • Оставшиеся 100г фасоли перебить в блендере и переложить в сковороду.
  • К фасоли добавить специю уцхо-сунели.
  • С помощью ножа порубить грецкие орехи и кинзу, отправить в сковороду, перемешать и обжаривать 30 секунд.

Совет от шефа:

Густоту лобио можно контролировать с помощью сока от консервированной фасоли

  • Гранат надрезать по кругу, перекрутить и разделить на две части. Молоточком постучать по внешней стороне граната и выбить зёрна.
  • В микроволновой печи подогреть питу в течение 15 секунд и разрезать на кусочки.

Сервировка:

  • Переложить лобио на порционные тарелки, украсить листиками кинзы и зёрнами граната. Подавать с кусочками питы.

Приятного аппетита!

 

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.