восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт утки конфи

Рецепт утки конфи

Смотри в 3-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «Про100кухня на заказ»
 
Стоимость 4 порций: 392 рубля
Стоимость 1 порции: 98 рублей
 

Ингредиенты:

 
Утиные ножки 4 шт. 500г — 325 рублей
Горсть чернослива 11 шт. — 15 рублей
Репа 2 шт. — 16 рублей
Картофель 8 шт. — 14 рублей
Красное сухое вино 50 мл — 8 рублей
Лук репчатый 2 шт. — 6 рублей
Чеснок 6 зубчиков — 4 рубля
Морковь 1 шт. 130г — 2 рублей
Растительное масло 20 мл — 2 рубля
Душистый перец 5 горошин 
Лавровый лист 1 шт.
Вода 150 мл
Соль
 
 

Приготовление:

  • Очистить и нарезать крупными кусками репу, морковь и лук.

Совет от шефа:

Фишка блюда — обжаренные до карамелизации овощи

  • Налить в сковороду 20 мл растительного масла, закинуть овощи и 6 зубчиков очищенного чеснока, обжаривать в течение 5 минут до карамелизации.

  • Утиные ножки положить в форму с глубокими бортами и добавить к утке обжаренные овощи.
  • Добавить лавровый лист, 5 горошин душистого перца и чернослив.
  • Налить к утке вино, посолить 3 щепотками и влить воду. 

Совет от шефа:

Утка не должна быть полностью покрыта водой

  • Покрыть форму с уткой фольгой, прижать края и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  • В качетсве гарнира подойдёт отварной очищенный картофель.
  • Запечённые овощи перебить блендером до консистенции соуса и посолить 1 щепоткой.

Сервировка:

  • На порционные тарелки налить соус и положить на него по 2 картофелины.
  • Сверху положить по утиной ножке и украсить листиками зелёного базилика.


Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.