восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт классического французского омлета

Рецепт классического французского омлета

Смотри в 7-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «Яичница»
 
Стоимость 1 порции: 93 рубля
 

Ингредиенты:

Сливки 22% 50 мл — 25 рублей
Ветчина 50г — 20 рублей
Сыр 50г — 19 рублей
Яйца 3 шт. — 18 рублей
Масло сливочное 20г — 11 рублей
Соль
Перец

Приготовление:

  • Разбить яйца в миску.

Совет от шефа:

Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится омлет

  • Влить к яйцам сливки, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать венчиком.

Совет от шефа:

Нельзя смешивать яйца со сливками миксером. Лучше делать это венчиком или вилкой, чтобы не нарушать текстуру яйца

  • Натереть сыр в мелкую тёрку, а ветчину — в крупную.
  • В сковороду на среднем огне отправить сливочное масло и растопить.
  • Влить омлетную массу на сковороду.

Совет от шефа:

Чтобы омлет не пригорел, нужно постоянно двигать сковороду так, чтобы омлет ездил по поверхности

  • Омлет перевернуть, выложить на него сыр и ветчину.
  • Омлет сложить пополам и отправить на тарелку.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.