восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт итальянского томатного супа

Рецепт итальянского томатного супа

Смотри в 7-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «Про100 кухня на заказ»
 
Стоимость 6 порций: 568 рублей
Стоимость 1 порции: 95 рублей
 

Ингредиенты:

Томаты в с/с 3 литра — 396 рублей
Масло оливковое 85 мл — 66 рублей
Чиабатта 1 шт. — 48 рублей
Моцарелла 4 шт. 30г — 16 рублей
Базилик фиолетовый 10г — 13 рублей
Чеснок 1 головка — 10 рублей
Лук репчатый 3 шт. — 9 рублей
Розмарин свежий 1 веточка — 9 рублей
Сахар 20г — 1 рубль
Вода 1 л
Соль
Перец
 


Приготовление:

  • Зубчики чеснока раздавить ножом и очистить.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • В кастрюлю налить 40 мл оливкового масла, закинуть лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  • Томаты в собственном соку очистить от шкурки и отправить в кастрюлю. Влить к помидорам томатный сок. 
  • Варить суп на медленном огне, когда закипит — влить 1 л воды и варить ещё 30 минут.

  • На сковороду налить 15 мл оливкового масла и добавить листочки розмарина.
  • Чиабатту нарвать руками и отправить на сковороду, перемешать в масле с розмарином и обжаривать в течение 5 — 7 минут до золотистой корочки.
  • Обжаренные гренки переложить на тарелку и остудить.

  • В самом конце в суп добавить сахар, листочки базилика, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и кипятить ещё 3 минуты.
  • Готовый суп перебить блендером.

Сервировка:

  • Разлить суп в порционные тарелки, добавить моцареллу и гренки.
  • Сверху полить оливковым маслом (по 5 мл на порцию) и добавить свежие листики базилика. 

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.