восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт рагу из нута и колбасок

Рецепт рагу из нута и колбасок

Смотри в 8-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «5 ингредиентов»
 
Стоимость 4 порций: 291 рубль
Стоимость 1 порции: 73 рубля
 

Ингредиенты:

Колбаски 9 шт. — 126 рублей
Нут 500г — 71 рубль
Лук красный 5 шт. — 48 рублей
Яблоки 4 шт. — 42 рубля
Петрушка 7г — 4 рубля
Растительное масло 30 мл
Соль
Перец
Вода
 


Приготовление:

  • Заранее (минимум на три часа) замочить нут в воде.
  • На две сковороды налить по 15 мл растительного масла и поставить на огонь.
  • Лук нарезать крупными дольками и отправить обжариваться до карамелизации.
  • Колбаски крупно нарезать и отправить обжариваться на второй сковороде.
  • Яблоки нарезать дольками, удалить семечки и плодоножки и отправить к колбаскам.

Совет от шефа:

Яблоки можно обжаривать отдельно, но при обжарке вместе с колбасками дольки пропитываются жиром и получают насыщенный вкус

  • Обжаренные лук, колбаски и яблоки переложить в форму для запекания и перемешать.
  • Слить воду от нута и обжарить на сковороде после колбасок.
  • Пересыпать нут поверх всех ингредиентов в форму для запекания.
  • Сверху положить веточки петрушки, посолить и поперчить по вкусу и влить воду.
  • Форму накрыть 2 слоями фольги (блестящей стороной кверху) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. 

Сервировка:

  • Переложить рагу на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.