восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт куриных стрипсов

Рецепт куриных стрипсов

Смотри в 8-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «6 минут»
 
Стоимость 4 порций: 313 рублей
Стоимость 1 порции: 78 рублей
 

Ингредиенты:

Фундук 110г — 119 рублей
Куриное филе 430г — 93 рубля
Брокколи 170г — 42 рубля
Сыр чеддер 50г — 41 рубль
Плавленый сыр 24г — 9 рублей
Кардамон 1г — 4 рубля
Мускатный орех 1г — 3 рубля
Растительное масло 30 мл — 2 рубля
Вода 
Соль
 


Приготовление:

  • Брокколи нарезать на соцветия, а каждое соцветие разрезать пополам.
  • Кастрюлю поставить на огонь и влить горячую воду из чайника.
  • Добавить в воду мускатный орех, кардамон, закинуть в кастрюлю брокколи и варить около 3 — 4 минут.

Совет от шефа:

Главное — не переварить брокколи, она должна слегка хрустеть

  • Готовую брокколи переложить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.

  • Филе нарезать по диагонали тонкими слайсами.
  • Фундук перемолоть в блендере до средней крошки.
  • Сковороду разогреть на плите и налить 30 мл растительного масла.
  • Куриные слайсы обвалять в ореховой крошке, посолить по вкусу и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 3 минут до золотистой корочки.

  • Слить воду от брокколи, оставив немного жидкости.
  • Натереть в крупную тёрку чеддер и отправить в кастрюлю.
  • Добавить к чеддеру плавленый сыр, поставить кастрюлю на медленный огонь и, перемешивая венчиком, довести до однородной консистенции.

Сервировка:

  • Выложить брокколи на порционные тарелки, рядом положить куриные стрипсы и полить сырным соусом.

Приятного аппетита!

 

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.