восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт вологодского пирога

Рецепт вологодского пирога

Смотри в 8-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «Про100 кухня на заказ»
 
Стоимость 6 порций: 432 рубля
Стоимость 1 порции: 72 рубля
 

Ингредиенты:

Тесто
 
Сливочное масло 150г — 81 рубль
Яйца 2 шт. — 12 рублей
Мука 300г — 12 рублей
Разрыхлитель 4г — 10 рублей
Сахар 20г — 1 рубль
Соль 5г
 
Крем
 
Яйца (белки) 6 шт. — 36 рублей
Сахар 400г — 8 рублей
Лимон ½ — 5 рублей
 
Начинка
 
Клюква 800г — 264 рубля
Сахар 80г — 2 рубля
Крахмал 5г — 1 рубль
 
 

Приготовление:

  • В большую миску всыпать муку, соль, сахар, разрыхлитель, добавить два яйца и размягчённое сливочное масло.
  • Замесить тесто руками и отправить в холодильник на 30 минут.
  • На пергаментной бумаге скалкой раскатать тесто, переложить пласт в форму для запекания и равномерно распределить его по дну и бортикам. Слегка потыкать тесто вилкой.

Совет от шефа: 

Чтобы тесто не вздулось при запекании, его нужно покрыть пергаментной бумагой и засыпать тяжёлой крупой (горохом или нутом)

  • Отправить тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
  • После запекания тесту нужно постоять и остыть.

  • Замороженную клюкву засыпать в сковороду, добавить сахар и поставить на плиту. 
  • Крахмал разбавить тёплой водой и как следует перемешать.
  • Когда клюква оттает, добавить к ней крахмал и активно перемешивать до загустения.
  • Отделить белок от желтков. 
  • Взбить белки до образования пиков, постепенно всыпая сахар и вливая лимонный сок.

  • На корж выложить клюквенную начинку, распределив равномерно по дну.
  • Поверх начинки выложить меренгу, оставляя большие пики.
  • Отправить пирог в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.

Сервировка:

  • Пирог нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.