восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт лукового супа по-французски

Рецепт лукового супа по-французски

Смотри в 15-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «Про100кухня на заказ»

Стоимость 4 порций: 251 рубль
Стоимость 1 порции: 63 рубля


Ингредиенты:

Лук 7 шт. — 22 рубля
Морковь 1 шт. — 2 рубля
Говяжьи кости 500г — 21 рубль
Сливочное масло 150г — 76 рублей
Красное сухое вино 150 мл — 34 рубля
Коньяк 40 мл — 35 рублей
Багет 8 ломтиков — 3 рубля
Грецкий орех 20г — 16 рублей
Пармезан (твёрдый сыр) 50г — 40 рублей
Чеснок 1 зубчик — 2 рубля
Соль 
Перец
 


Приготовление:

  • В кастрюлю закинуть говяжьи кости, слегка подпечь и налить 2 л воды.

  • Морковь очистить, разрезать пополам, подпалить на огне и отправить в кастрюлю.
  • Одну луковицу вместе с кожурой разрезать пополам, подпечь на огне и отправить в кастрюлю.

  • Бульон варить 45 минут, а затем процедить через сито (для супа нужен только бульон).
  • Очистить и нарезать лук крупными полукольцами.
  • В новую кастрюлю положить сливочное масло, растопить и закинуть лук.

  • Томить на медленном огне в течение 40 минут.
  • Когда лук станет мягким и закарамелизуется, влить красное вино.

  • Перелить процеженный бульон в кастрюлю с луком, посолить щепоткой и варить ещё около 5 минут.

Совет от шефа:

Настоящий луковый суп должен быть густой, поэтому следите за концентрацией и не вливайте сразу весь бульон.

  • Добавить в суп коньяк и варить ещё 2 минуты до готовности.
  • Нарезать багет на 8 толстых кусочков и подсушить на сковороде с двух сторон.
  • Натереть каждый ломтик багета чесноком.
  • Натереть сыр в мелкую тёрку.
  • Грецкие орехи мелко нарубить.

Сервировка:

  • Перелить суп в порционные тарелки и положить на по 2 гренки.
  • Посыпать сыром, орешками и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.