восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт горячего салата с попкорном из гречки

Рецепт горячего салата с попкорном из гречки

Смотри в 16-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «5 ингредиентов»

Стоимость 2 порций: 151 рубль
Стоимость 1 порции: 75 рублей


Ингредиенты:

Болгарский перец 1 шт. — 56 рублей
Баклажан 1 шт. — 50 рублей
Сыр фета 65г — 22 рубля
Гречневая крупа 210г — 16 рублей
Лимон ½ шт. — 7 рублей
Растительное масло 185 мл
Соль
 
 

Приготовление:

  • Баклажан и перец смазать 15 мл растительного масла и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Совет от шефа:

Не нужно чистить и резать овощи

Совет от шефа:

Овощи следует переворачивать, чтобы не сгорели бока

  • Засыпать 180г гречки в кастрюлю, залить водой и варить около 12 минут.

Совет от шефа:

Гречку не солить и не переваривать

  • Слить лишнюю воду с гречки и оставить остывать.
  • Достать овощи из духовки и дать остыть. Очистить от шкурки и нарезать на кусочки.

Совет от шефа:

Выделившийся сок из овощей будет служить заправкой для салата

  • Выжать сок лимона к овощам, поперчить и посолить по вкусу и заправить 20 мл растительного масла.
  • Отправить гречку к овощам и перемешать.
  • Сверху покрошить сыр.
  • Налить в сотейник 150 мл растительного масла и подогреть. Отправить 30г гречки во фритюр на 15 — 20 секунд и с помощью шумовки переложить попкорн из гречки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Сервировка:

  • Переложить салат на тарелки и посыпать сверху гречневым попкорном.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.