восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт фахитос с индейкой

Рецепт фахитос с индейкой

Смотри в 16-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «6 минут»

Стоимость 2 порций: 176 рублей
Стоимость 1 порции: 88 рублей


Ингредиенты:

Бедро индейки без кости 120г — 54 рубля
Тортилья 1 шт. — 23 рубля
Болгарский перец жёлтый  шт. — 17 рублей
Помидор средний 1 шт. — 14 рублей
Водка 30 мл — 14 рублей
Болгарский перец красный  шт. — 13 рублей
Лайм ½ шт. — 10 рублей
Сметана 3 ст. ложки — 8 рублей
Орегано 1 щепотка — 5 рублей
Чеснок 2 зубчика — 4 рубля
Перец чили ½ шт. — 4 рубля
Растительное масло 35 мл — 3 рубля
Кинза 5г — 2 рубля
Красный лук ½ шт. — 2 рубля
Зира 1 щепотка — 2 рубля
Сахар 1 ч. ложка — 1 рубль
Соль
Перец
 
 

Приготовление:

  • Бедро индейки нарезать тонкими слайсами.

Совет от шефа:

Индейку перед обжариванием нужно замариновать

  • К мясу выдавить чеснок, нарезать перец чили, добавить орегано, посолить щепоткой, налить 15 мл растительного масла и перемешать.
  • Сковороду поставить на огонь, налить 20 мл растительного масла и отправить туда индейку.

  • Лук нарезать полукольцами, а болгарские перцы — соломкой.
  • Когда индейка будет почти готова, отправить к ней лук.
  • К индейке натереть в мелкую тёрку цедру лайма.
  • В сковороду отправить болгарский перец и зиру.
  • Чугунную сковороду поставить на огонь, чтобы она заранее нагрелась.
  • Помидор нарезать крупными кусочками и в самом конце отправить в сковороду к индейке.
  • Посолить 2 щепотками, добавить к индейке сахар и выдавить сок ½ лайма.

  • Переложить фахитос в горячую чугунную сковородку.
  • Налить в чугунную сковороду водку и поджечь.
  • Посыпать фахитос листиками кинзы.
  • Переложить сметану в миску для подачи.
  • Разрезать тортилью на несколько частей.

Сервировка:

  • Фахитос подавать в тортилье со сметаной

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.