восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт кейк-попсов

Рецепт кейк-попсов

Смотри в 16-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «Про100кухня на заказ»

Стоимость 9 порций: 204 рубля
Стоимость 1 порции: 23 рубля


Ингредиенты:

Варёная сгущёнка 150г — 32 рубля
Какао-порошок 50г — 30 рублей
Яйцо 1 шт. — 6 рублей
Сахар 125г — 5 рублей
Кефир 75г — 3 рубля
Мука 70г — 2 рубля
Разрыхлитель 2,5г — 2 рубля
Сода 2,5г — 1 рубль
Соль 2,5г
 
Украшение:
Белый шоколад 1 плитка — 65 рублей
Посыпка разноцветная 20г — 56 рублей
Растительное масло 25 мл — 2 рубля
 
 

Приготовление:

  • В сахар разбить яйцо и взбить миксером до пены.
  • Налить к яйцу с сахаром кефир и 15 мл растительного масла.
  • В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  • Медленно всыпать сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешать с помощью миксера.
  • Застелить противень пергаментной бумагой (лучше промасленной) и перелить на неё тесто.
  • Отправить тесто в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
  • Готовому бисквиту нужно остыть.

  • Порвать бисквит руками на кусочки в большую миску, добавить варёную сгущёнку и размять бисквит до однородной массы.
  • Скатать массу из бисквита и сгущёнки в шарики, воткнуть в каждый шарик деревянную палочку и отправить в морозилку на 30 — 60 минут.

Совет от шефа:

На холодных кейк-попсах будет лучше застывать глазурь

  • Наломать шоколад, отправить на водяную баню, добавить 10 мл растительного масла и растопить.
  • Каждый кейк-попс опустить в глазурь из белого шоколада и прокрутить, затем посыпать декоративной посыпкой.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.