восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт запечённой куриной грудки

Рецепт запечённой куриной грудки

Смотри в 17-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «5 ингредиентов»

Стоимость 2 порций: 124 рубля
Стоимость 1 порции: 62 рубля


Ингредиенты:

Куриная грудка с кожей 300г — 53 рубля
Сливочное масло 60г —  30 рублей
Лимон 2 шт. — 28 рублей
Лук репчатый 4 шт. — 12 рублей
Хмели-сунели 2г — 1 рубль
Растительное масло 40 мл
Соль
 
 

Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать средними дольками.
  • Переложить его в форму для запекания, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу, натереть в мелкую тёрку цедру одного лимона, залить 30 мл растительного масла и перемешать руками.
  • У лимонов отделить кожуру от мякоти, нарезать кружочками и выложить поверх лука.

  • Куриную грудку посыпать хмели-сунели, посолить каждую 1 щепоткой, полить 5 мл растительного масла, растереть руками и разгладить кожу.

Совет от шефа:

Грудку нужно запекать вместе с кожей, так она будет сочнее

  • Выложить грудку на подушку из лука и лимонов и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • Готовую грудку переложить на тарелки.
  • В гарнир из лука и лимонов добавить сливочное масло и аккуратно перемешать.

Сервировка:

  • Нарезать куриные грудки на слайсы, а рядом положить гарнир из лука и лимонов.
  • Украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.