восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт морковного торта

Рецепт морковного торта

Смотри в 17-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «Про100кухня на заказ»

Стоимость 8 порций: 430 рублей
Стоимость 1 порции: 54 рубля


Ингредиенты:

 
Творожный сыр 300г — 136 рублей
Грецкие орехи 140г — 106 рублей
Сгущённое молоко 200г — 36 рублей
Яйца 5 шт. — 30 рублей
Изюм светлый 60г — 27 рублей
Сметана 200г — 27 рублей
Растительное масло 245 мл — 21 рубль
Сахар 300г — 12 рублей
Мука 300г — 10 рублей
Морковь 4 шт. — 8 рублей
Разрыхлитель 8г — 6 рублей
Корица молотая 5г — 5 рублей
Мускатный орех молотый 1г — 4 рубля
Имбирь сухой молотый 1г — 1 рубль
Сода 5г — 1 рубль
Соль 1г
Цедра одного лимона

Приготовление:

  • Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.

Совет от шефа:

Тщательно взвешивайте ингредиенты

  • Взбить яйца с сахаром до пены, влить растительное масло и перемешать.
  • Аккуратно смешать с помощью миксера сухие ингредиенты с яйцами. Затем ещё раз перемешать всё силиконовой лопаткой.

  • Морковь очистить, натереть в крупную тёрку, отправить в тесто и перемешать.
  • Нарезанный изюм и нарубленные грецкие орехи (70г) добавить в тесто.
  • В тесто натереть в мелкую тёрку цедру одного лимона.
  • В форме с отстёгивающимися бортами выстелить дно пергаментной бумагой, перелить в форму тесто и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.

  • Пропитка: сметану смешать со 150г сгущёнки.
  • Крем: творожный сыр смешать с 50г сгущёнки.
  • Готовому бисквиту нужно дать остыть, а затем разрезать на два коржа.
  • Каждый корж потыкать вилкой, смазать пропиткой и дать пропитаться.

  • Коржи соединить пропитанными сторонами вовнутрь, выложить сверху крем и с помощью лопатки распределить крем по всей поверхности коржа и бокам.
  • Нарубить 70г грецких орехов.

Сервировка:

  • Украсить торт молотыми грецкими орешками.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.