восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт стейка из индейки

Рецепт стейка из индейки

Смотри в 19-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «5 ингредиентов»

Стоимость 2 порций: 186 рублей
Стоимость 1 порции: 93 рубля
 

Ингредиенты:

Стейк из индейки 2 шт. — 91 рубль
Сливки 22% 200 мл — 46 рублей
Смесь перца горошком 20г — 32 рубля
Вино белое 50 мл — 11 рублей
Морковь средняя с ботвой 300г — 6 рублей
Растительное масло 30 мл
Соль
 
 

Приготовление:

  • Стейки посолить 1 щепоткой с каждой стороны.
  • На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить стейки с двух сторон.
  • Сотейник поставить на огонь и разогреть перец горошком.

  • Вино влить к перцу.
  • Когда вино выпарится, добавить сливки и держать на среднем огне до консистенции соуса. В конце посолить 2 щепотками.
  • У моркови отрезать ботву (оставить немного зелени) и нарезать на 4 части.

  • Убрать стейки со сковороды.

Совет от шефа: 

После приготовления стейк должен немного остыть и успокоиться, чтобы сок внутри распределился равномерно

  • В сковороду на масло из-под индейки отправить морковь, налить 50 мл воды и посолить щепоткой. Обжаривать морковь до готовности. 

Сервировка:

  • Стейки переложить на порционные тарелки, рядом положить морковь и полить перечным соусом.

Приятного аппетита!

 

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.