восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт люля-кебаба

Рецепт люля-кебаба

Смотри в 19-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «Про100кухня на заказ»

Стоимость 4 порций: 374 рубля
Стоимость 1 порции: 93 рубля


Ингредиенты:

 
Баранина (лопатка) 500г — 315 рублей
Тархун 5г — 13 рублей
Кинза 20г — 10 рублей
Паприка копчёная 5г — 10 рублей
Лук красный 2 шт. — 10 рублей
Лаваш 100г — 8 рублей
Винный уксус 10 мл — 5 рублей
Лук репчатый 1 шт. — 3 рубля
Сахар 5г 
Соль
Перец
 
 

Приготовление:

  • Баранину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
  • Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Мелко нарезать кинзу.
  • В фарш добавить лук, кинзу, щепотку соли, небольшое количество перца и копчёную паприку. Всё перемешать и отбить фарш.

Совет от шефа:

Чтобы убрать из фарша лишний воздух, его нужно отбить руками — помять и кинуть в миску несколько раз

  • Фарш насадить и закрепить на шпажках, положить на края формы для запекания с высокими бортами и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Совет от шефа:

Фарш нужно равномерно распределять на шпажках по всей длине. Слой должен быть тонким, иначе фарш сползёт со шпажек

  • Нарезать тонкими кольцами красный лук, посолить 1 щепоткой, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом, порвать тархун и перемешать.

Сервировка:

  • Люля-кебаб подаётся с маринованным луком, лавашом и соусом сацебели.

Приятного аппетита!

 

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.