восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт запечённой курицы

Рецепт запечённой курицы

Смотри в 20-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «5 ингредиентов»

Стоимость 4 порций: 323 рубля
Стоимость 1 порции: 81 рубль
 

Ингредиенты:

Курица целая 2кг — 208 рублей
Сливочное масло 150г — 76 рублей
Редис 180г — 25 рублей
Чеснок 6 зубчиков — 6 рублей
Петрушка 20г — 8 рублей
Соль
Перец

Приготовление:

  • Чеснок очистить и нарезать слайсами.
  • Нарубить петрушку вместе с веточками.
  • Чеснок и петрушку посолить щепоткой, поперчить по вкусу и перемешать руками.
  • Отделить кожу на брюшке курицы (как карман) и нафаршировать чесноком с петрушкой.
  • Холодное сливочное масло разрезать на два кусочка и отправить под куриную кожу.

  • В одной ножке сделать отверстие, а вторую ножку продеть через это отверстие.

Совет от шефа:

Курицу нужно сгруппировать и зафиксировать, чтобы во время запекания она не развалилась

  • Сделать по бокам небольшие надрезы и засунуть в них уголки крылышек.
  • Выложить дно формы для запекания редисом, а сверху положить курицу. Остальной редис выложить по бокам.
  • Отправить курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  • Готовой курице нужно немного постоять и остыть.

Сервировка:

  • Разделать курицу на порционные кусочки и переложить на тарелки.
  • Редис полить соком от курицы и выложить рядом с ней.

Приятного аппетита!

Новые серии

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.