восстановить пароль
изменение пароля

Желтые сырники

Желтые сырники

Аппетитное блюдо к Масленице по рецепту Александра Бельковича

«В детстве я все время смотрел, как готовила моя бабушка. И сейчас, когда я придумываю новые блюда, я вспоминаю бабушкины рецепты и понимаю, как важно соблюдать наши традиции. Сегодня готовим самые вкусные сырники на свете, но они будут необычными — желтыми!» 

Ингредиенты на 4 порции: 

  • Творог 9% — 500 г, 
  • Сметана 20% — 2 ст. л.,
  • Куриное яйцо — 1 шт., 
  • Манка — 25 г, 
  • Сахар ванильный — 30 г, 
  • Сахарная пудра — 15 г, 
  • Кукурузная мука (полента) — 4 ст.л.,
  • Растительное масло — 40 мл,
  • Для подачи свежие ягоды: малина, черника,
  • Соль — 4 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске хорошо размять творог. Добавить яйцо, ванильный сахар, манку, сахарную пудру. Перемешать до образования однородной массы. 
  2. На поднос или стол высыпать кукурузную муку (поленту), сформировать 12 сырников и каждый тщательно обвалять в поленте со всех сторон.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Выложить их на противень и в разогретой до 180 градусов духовке за 3—4 минуты довести до готовности. 
  5. Перед подачей на стол добавить сметану и ягоды, посыпать сахарной пудрой.

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.