восстановить пароль
изменение пароля

Желтые сырники

Желтые сырники

Аппетитное блюдо к Масленице по рецепту Александра Бельковича

«В детстве я все время смотрел, как готовила моя бабушка. И сейчас, когда я придумываю новые блюда, я вспоминаю бабушкины рецепты и понимаю, как важно соблюдать наши традиции. Сегодня готовим самые вкусные сырники на свете, но они будут необычными — желтыми!» 

Ингредиенты на 4 порции: 

  • Творог 9% — 500 г, 
  • Сметана 20% — 2 ст. л.,
  • Куриное яйцо — 1 шт., 
  • Манка — 25 г, 
  • Сахар ванильный — 30 г, 
  • Сахарная пудра — 15 г, 
  • Кукурузная мука (полента) — 4 ст.л.,
  • Растительное масло — 40 мл,
  • Для подачи свежие ягоды: малина, черника,
  • Соль — 4 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске хорошо размять творог. Добавить яйцо, ванильный сахар, манку, сахарную пудру. Перемешать до образования однородной массы. 
  2. На поднос или стол высыпать кукурузную муку (поленту), сформировать 12 сырников и каждый тщательно обвалять в поленте со всех сторон.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Выложить их на противень и в разогретой до 180 градусов духовке за 3—4 минуты довести до готовности. 
  5. Перед подачей на стол добавить сметану и ягоды, посыпать сахарной пудрой.

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Анна Меликян и Равшана Куркова
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 170 выпуск
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Риналь Мухаметов
Смотреть видео ПроСТО кухня
1 сезон 12 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.