восстановить пароль
изменение пароля

Запеканка с финиками, курагой, черносливом и орехами

Запеканка с финиками, курагой, черносливом и орехами

Аппетитное блюдо к Масленице по рецепту Александра Бельковича

«Многим рецептам, которые я знаю, меня научила моя бабушка, — например, сегодня мы готовим традиционную творожную запеканку».

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 840 г,
  • Сметана 20% — 3  ст. л.,
  • Сливочное масло — 100 г,
  • Мука — 2 ст. л.,
  • Куриное яйцо — 3 шт.,
  • Манная крупа — 3 ч. л., 
  • Сахар — 90 г,
  • Курага — 3 шт.,
  • Чернослив — 3 шт.,
  • Финики — 6 шт.,
  • Грецкие орехи — 3 шт.,
  • Соль — 4 г,
  • Цедра апельсина. 

Способ приготовления:

  1. В миску с творогом добавить яйца, муку, манку, соль, сахар и сметану. Хорошо перемешать блендером, чтобы получилась однородная масса. 
  2. Сухофрукты крупно нарезать, орехи измельчить и добавить все в миску к тесту вместе с цедрой апельсина. Тщательно перемешать. 
  3. Выложить массу в неглубокую форму, смазанную сливочным маслом.
  4. Для придания румяной корочки сверху смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
  5. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 25 минут.
  6. При подаче выложить на запеканку пару столовых ложек сметаны, украсить нарубленными финиками и цедрой апельсина.

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Анна Меликян и Равшана Куркова
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 170 выпуск
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Риналь Мухаметов
Смотреть видео ПроСТО кухня
1 сезон 12 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.