восстановить пароль
изменение пароля

Запеканка с финиками, курагой, черносливом и орехами

Запеканка с финиками, курагой, черносливом и орехами

Аппетитное блюдо к Масленице по рецепту Александра Бельковича

«Многим рецептам, которые я знаю, меня научила моя бабушка, — например, сегодня мы готовим традиционную творожную запеканку».

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 840 г,
  • Сметана 20% — 3  ст. л.,
  • Сливочное масло — 100 г,
  • Мука — 2 ст. л.,
  • Куриное яйцо — 3 шт.,
  • Манная крупа — 3 ч. л., 
  • Сахар — 90 г,
  • Курага — 3 шт.,
  • Чернослив — 3 шт.,
  • Финики — 6 шт.,
  • Грецкие орехи — 3 шт.,
  • Соль — 4 г,
  • Цедра апельсина. 

Способ приготовления:

  1. В миску с творогом добавить яйца, муку, манку, соль, сахар и сметану. Хорошо перемешать блендером, чтобы получилась однородная масса. 
  2. Сухофрукты крупно нарезать, орехи измельчить и добавить все в миску к тесту вместе с цедрой апельсина. Тщательно перемешать. 
  3. Выложить массу в неглубокую форму, смазанную сливочным маслом.
  4. Для придания румяной корочки сверху смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
  5. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 25 минут.
  6. При подаче выложить на запеканку пару столовых ложек сметаны, украсить нарубленными финиками и цедрой апельсина.

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.