восстановить пароль
изменение пароля

Сыр из ряженки

Сыр из ряженки

Аппетитное блюдо к Масленице по рецепту Александра Бельковича

«Несмотря на множество авторских деталей, я беру за основу те рецепты, которые использовала моя бабушка. Например, сегодня приготовим домашний сыр из ряженки». 

Ингредиенты:

  • Ряженка — 0,5 л, 
  • Сливки 25% — 0,5 л,
  • Шоколадное печенье — 1 пачка,
  • Свежие ягоды: малина, ежевика — 50 г,
  • Черничное варенье — по вкусу,
  • Соль — 4 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать ряженку и сливки в кастрюле, посолить, довести до кипения, а потом убавить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение двух часов, пока содержимое не загустеет. 
  2. Поставить в холодильник на 2-3 часа минимум.
  3. Для подачи мелко накрошить шоколадное печенье (можно в блендере на минимальной скорости размолоть в крошку). Уложить в порционное блюдо слой печенья, а на него слой сыра, сверху слегка полить вареньем и украсить ягодами. 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Девочки не сдаются
Смотреть видео Девочки не сдаются
Смотреть видео Девочки не сдаются
Смотреть видео Девочки не сдаются
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.