восстановить пароль
изменение пароля

Вареники с творогом и вишневым соусом

Вареники с творогом и вишневым соусом

Аппетитное блюдо к Масленице по рецепту Александра Бельковича

«В детстве бабушка баловала меня своими вкусными блюдами, и сейчас именно ее рецепты входят в основу моих новых современных блюд. Сегодня это будут традиционные вареники с творогом, но мы приготовим к ним также и необычный вишневый соус». 

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сметана 20% — 1 ст. л.,
  • Мука — 400 г,
  • Вода — 200 мл,
  • Сливочное масло — 15 г,
  • Соль — 4 г,
  • Для начинки:
  • Творог  9% — 0,5 кг,
  • Сахар — 25 г,
  • Для соуса и подачи:
  • Замороженные ягоды вишни — 500 г,
  • Мед — 1 ст. л., 
  • Крахмал — 1 ч.л.,
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску насыпать муку, добавить соль, столовую ложку сметаны, воду и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Творог перемешать с сахаром.
  3. Достать тесто, раскатать и нарезать кружочками. На каждый положить творог и склеить края. Поместить в морозилку на полчаса.
  4. Отварить в кипящей воде в течение 5—7 минут.
  5. Приготовить соус: на сковороду кинуть ложку меда, когда он закипел, добавить замороженную вишню. Для правильной консистенции влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в воде. Подержать на огне еще 2 минуты. 
  6. Готовые вареники заправить сливочным маслом, сверху выложить сметану и полить вишневым соусом.

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Царевны
Смотреть видео Царевны
Смотреть видео Царевны
Смотреть видео Воронины
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.