восстановить пароль
изменение пароля

Вареники с творогом и вишневым соусом

Вареники с творогом и вишневым соусом

Аппетитное блюдо к Масленице по рецепту Александра Бельковича

«В детстве бабушка баловала меня своими вкусными блюдами, и сейчас именно ее рецепты входят в основу моих новых современных блюд. Сегодня это будут традиционные вареники с творогом, но мы приготовим к ним также и необычный вишневый соус». 

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сметана 20% — 1 ст. л.,
  • Мука — 400 г,
  • Вода — 200 мл,
  • Сливочное масло — 15 г,
  • Соль — 4 г,
  • Для начинки:
  • Творог  9% — 0,5 кг,
  • Сахар — 25 г,
  • Для соуса и подачи:
  • Замороженные ягоды вишни — 500 г,
  • Мед — 1 ст. л., 
  • Крахмал — 1 ч.л.,
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску насыпать муку, добавить соль, столовую ложку сметаны, воду и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Творог перемешать с сахаром.
  3. Достать тесто, раскатать и нарезать кружочками. На каждый положить творог и склеить края. Поместить в морозилку на полчаса.
  4. Отварить в кипящей воде в течение 5—7 минут.
  5. Приготовить соус: на сковороду кинуть ложку меда, когда он закипел, добавить замороженную вишню. Для правильной консистенции влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в воде. Подержать на огне еще 2 минуты. 
  6. Готовые вареники заправить сливочным маслом, сверху выложить сметану и полить вишневым соусом.

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 170 выпуск
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Риналь Мухаметов
Смотреть видео ПроСТО кухня
1 сезон 12 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
2 сезон 169 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.