восстановить пароль
изменение пароля

Творожник

Творожник

Аппетитное блюдо к Масленице по рецепту Александра Бельковича

«Масленица — отличный повод научиться готовить традиционные русские блюда, и сегодня это будет блюдо, которое моя бабушка называет творожник». 

Ингредиенты:

  • Для начинки:
  • Творог 9% — 500 г,
  • Куриные яйца — 2 шт.,
  • Сахар — 150 г,
  • Для теста:
  • Сливочное масло — 250 г,
  • Мука — 400 г, 
  • Сахар — 50 г,
  • Соль — 4 г,
  • Для подачи:
  • Сливки 33% — 300 мл,
  • Свежие ягоды: черника, малина, ежевика — 50 г,
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сделать начинку: хорошо перемешать творог, яйца и 150 г сахара. 
  2. Приготовить тесто: добавить в муку 50 г сахарного песка, сливочное масло и тщательно все перемешать и перетереть. Масса должна получиться рассыпчатой и не прилипать к рукам. 
  3. На форму для выпекания высыпать две трети теста. Вторым слоем распределить массу из творога. Сверху выложить остаток теста.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут (пока верх не подрумянится).
  5. Остудить, оставив на час в прохладном месте. Только после этого резать на кусочки, иначе пирог раскрошится.
  6. Украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой и свежими ягодами.

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
2 сезон 5 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
3 сезон 187 выпуск. Ростов-на-Дону
Смотреть видео Три кота
2 сезон 61 серия. Прятки
Смотреть видео Успех
Баттл Гнойный vs. Киркоров
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.