восстановить пароль
изменение пароля

Блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени

Блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени

Аппетитное блюдо к Масленице по рецепту Александра Бельковича

«Большинство моих рецептов основаны на рецептах моей бабушки, но я люблю добавлять в них что-то новое и современное. Сегодня я покажу, как порадовать своих близких на Масленицу — будем печь традиционные блины, но приготовим их из гречневой муки и с паштетом из куриной печени».

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Молоко 3,2% — 300 мл,
  • Сливочное масло — 30 г,
  • Мука пшеничная — 100 г,
  • Мука гречневая — 30 г,
  • Вода — 100 мл,
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 25 г,
  • Для начинки:
  • Сливки — 150 мл,
  • Печень куриная — 500 г,
  • Лук репчатый — 150 г,
  • Растительное масло — 40 мл,
  • Петрушка — 1 пучок, 
  • Соль — 4 г,
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вылить молоко, воду, разбить яйцо, добавить сахар, пару щепоток соли. Всыпать муку — пшеничную и гречневую, параллельно взбивая тесто венчиком. 
  2. Растопить сливочное масло и постепенно влить его в тесто, помешивая. Дать массе настояться 5 минут.
  3. Сковороду хорошо прогреть. Первую сторону блина поджарить до хорошего золотистого цвета, потом перевернуть и вторую подрумянить совсем немного — чтобы блин не был сухим. 
  4. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить лук до полуготовности, добавить куриную печень, обжарить до золотистого цвета. Посолить, посыпать свежемолотым перцем, жарить 3—5 минут. Влить сливки, немного убавить огонь и тушить 2 минуты, постоянно помешивая. Содержимое сковороды взбить блендером до однородной консистенции. Убрать массу ненадолго в холодильник, чтобы загустела.
  5. Готовый паштет положить на блин, завернуть трубочкой и порезать ее пополам.
  6. Перед подачей добавить сметану, украсить петрушкой.  

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.