восстановить пароль
изменение пароля

Панкейки с мягким творогом, маринованным огурцом и лососем

Панкейки с мягким творогом, маринованным огурцом и лососем

Аппетитное блюдо к Масленице по рецепту Александра Бельковича

«Сегодня готовим панкейки — это современный рецепт бабушкиных оладушек, с мягким творогом и лососем».

Ингредиенты: 

  • Для панкейков:
  • Молоко 3,2% — 0,5 л,
  • Сливочное масло — 25 г,
  • Мука пшеничная — 275 г,
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 25 г,
  • Сода — 4 г,
  • Соль — 4 г,
  • Для начинки:
  • Мягкий творог 5,5% — 250 г,
  • Слабосоленый лосось — 150 г
  • Маринованные огурцы — 150 г,
  • Укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Отделить белок от желтка. Добавить к желтку молоко, соль, сахар, соду (гасить ее не надо), муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. 
  2. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
  3. Взбить белки и аккуратно добавить их в тесто, еще раз хорошо перемешать. 
  4. Выпекать на сковородке или при помощи электрической блинницы. Смазать поверхность растительным маслом и аккуратно налить тесто. Когда жидкого теста на панкейке останется мало, перевернуть.
  5. Готовые панкейки смазать растопленным сливочным маслом, чтобы были сочными и вкусными.
  6. Мягкий творог выложить в глубокую тарелку, добавить мелко нарезанные маринованные огурчики и укроп. Перемешать.
  7. Нарезать слабосоленый лосось тонкими кусочками.
  8. Перед подачей выложить на панейки мягкий творог и кусочки слабосоленого лосося, посыпать укропом.

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Детский КВН
1 сезон 5 выпуск
Смотреть видео Вокруг света во время декрета
1 сезон 2 выпуск
Смотреть видео ПроСТО кухня
2 сезон 13 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
3 сезон 195 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.