восстановить пароль
изменение пароля

Панкейки с мягким творогом, маринованным огурцом и лососем

Панкейки с мягким творогом, маринованным огурцом и лососем

Аппетитное блюдо к Масленице по рецепту Александра Бельковича

«Сегодня готовим панкейки — это современный рецепт бабушкиных оладушек, с мягким творогом и лососем».

Ингредиенты: 

  • Для панкейков:
  • Молоко 3,2% — 0,5 л,
  • Сливочное масло — 25 г,
  • Мука пшеничная — 275 г,
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 25 г,
  • Сода — 4 г,
  • Соль — 4 г,
  • Для начинки:
  • Мягкий творог 5,5% — 250 г,
  • Слабосоленый лосось — 150 г
  • Маринованные огурцы — 150 г,
  • Укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Отделить белок от желтка. Добавить к желтку молоко, соль, сахар, соду (гасить ее не надо), муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. 
  2. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
  3. Взбить белки и аккуратно добавить их в тесто, еще раз хорошо перемешать. 
  4. Выпекать на сковородке или при помощи электрической блинницы. Смазать поверхность растительным маслом и аккуратно налить тесто. Когда жидкого теста на панкейке останется мало, перевернуть.
  5. Готовые панкейки смазать растопленным сливочным маслом, чтобы были сочными и вкусными.
  6. Мягкий творог выложить в глубокую тарелку, добавить мелко нарезанные маринованные огурчики и укроп. Перемешать.
  7. Нарезать слабосоленый лосось тонкими кусочками.
  8. Перед подачей выложить на панейки мягкий творог и кусочки слабосоленого лосося, посыпать укропом.

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Союзники
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Три кота
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.