восстановить пароль
изменение пароля

Блины с корнеплодами, говядиной и грибным соусом

Блины с корнеплодами, говядиной и грибным соусом

Аппетитное блюдо к Масленице по рецепту Александра Бельковича

«Вдохновляясь рецептами моей бабушки, я постоянно экспериментирую с разными начинками для блинов и улучшаю их. Сегодня к Масленице готовим блины с мясом, корнеплодами и грибным соусом».

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Молоко 3,2% — 300 мл,
  • Сливочное масло — 30 г,
  • Мука пшеничная — 125 г,
  • Вода — 100 мл,
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 30 г,
  • Для начинки:
  • Лопатка говяжья (фарш) — 500 г,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Корень сельдерея — 1 шт.,
  • Петрушка — 1 пучок,
  • Растительное масло — 40 мл,
  • Соль — 4 г,
  • Перец — по вкусу,
  • Соус грибной:
  • Сливки 10% — 100 мл,
  • Сметана 20% — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 200 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Соль — 4 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать молоко, воду и яйцо. Добавить муку, соль, сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры, их стоит заранее вынуть из холодильника. 
  2. Растопить сливочное масло и постепенно влить в тесто, непрерывно помешивая. Дать настояться 5 минут. 
  3. Сковороду хорошо прогреть, налить тесто. Первую сторону блина поджарить до хорошего загорелого цвета, потом перевернуть и подрумянить совсем немного — чтобы блин не получился сухим.
  4. Для приготовления начинки морковь, одну луковицу, корень сельдерея нарезать мелкими кубиками и немного обжарить. Добавить фарш, а в самом конце обжарки — соль и свежемолотый перец по вкусу.
  5. Для приготовления грибного соуса мелко нарубить и слегка обжарить лук, добавить нарезанные грибы, пассеровать все на сковороде до золотистого цвета. Добавить сливки, соль, а в конце — ложку сметаны. 
  6. Завернуть начинку в блин, полить грибным соусом и украсить петрушкой.

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Три кота
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.