восстановить пароль
изменение пароля

Блины на кефире с яблоками корицей и цедрой

Блины на кефире с яблоками корицей и цедрой

Аппетитное блюдо к Масленице по рецепту Александра Бельковича

«Масленица в самом разгаре, поэтому сегодня готовим самые традиционные блины — блины на кефире, по рецепту моей бабушки! А чтобы сделать их еще вкуснее, приготовим к ним интересную яблочную начинку».

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Кефир 3,2% — 200 мл,
  • Молоко 3,2% — 200 мл,
  • Сливочное масло — 30 г,
  • Мука пшеничная — 120 г,
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 25 г,
  • Соль — 4 г,
  • Для начинки:
  • Сливки 33% — 150 мл,
  • Сливочное масло — 15 г,
  • Яблоки — 3 шт.,
  • Сахар — 20 г,
  • Вода — 100 мл,
  • Корица молотая — по вкусу,
  • Цедра одного лимона,
  • Лимонный сок.

Способ приготовления: 

  1. В глубокую миску вылить молоко и кефир, посолить, добавить сахар и яйцо. Всыпать муку, непрерывно помешивая.
  2. Растопить сливочное масло и постепенно влить его в тесто, помешивая. Дать настояться 5 минут.
  3. Сковороду хорошо прогреть. Первую сторону блина поджарить до хорошего загорелого цвета, потом перевернуть и вторую подрумянить совсем немного — чтобы блин был не сухой.
  4. Яблоки почистить и нарезать кубиками. 
  5. Прогреть сковороду, равномерно распределить сахар, в образовавшейся карамели растопить сливочное масло и быстро всыпать яблоки. Добавить немного воды, лимонный сок, цедру лимона и пару щепоток молотой корицы. 
  6. Начинку завернуть в блины трубочками. Подавать со взбитыми сливками, посыпав лимонной цедрой. 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Союзники
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Три кота
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.