восстановить пароль
изменение пароля

Блины на кефире с яблоками корицей и цедрой

Блины на кефире с яблоками корицей и цедрой

Аппетитное блюдо к Масленице по рецепту Александра Бельковича

«Масленица в самом разгаре, поэтому сегодня готовим самые традиционные блины — блины на кефире, по рецепту моей бабушки! А чтобы сделать их еще вкуснее, приготовим к ним интересную яблочную начинку».

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Кефир 3,2% — 200 мл,
  • Молоко 3,2% — 200 мл,
  • Сливочное масло — 30 г,
  • Мука пшеничная — 120 г,
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 25 г,
  • Соль — 4 г,
  • Для начинки:
  • Сливки 33% — 150 мл,
  • Сливочное масло — 15 г,
  • Яблоки — 3 шт.,
  • Сахар — 20 г,
  • Вода — 100 мл,
  • Корица молотая — по вкусу,
  • Цедра одного лимона,
  • Лимонный сок.

Способ приготовления: 

  1. В глубокую миску вылить молоко и кефир, посолить, добавить сахар и яйцо. Всыпать муку, непрерывно помешивая.
  2. Растопить сливочное масло и постепенно влить его в тесто, помешивая. Дать настояться 5 минут.
  3. Сковороду хорошо прогреть. Первую сторону блина поджарить до хорошего загорелого цвета, потом перевернуть и вторую подрумянить совсем немного — чтобы блин был не сухой.
  4. Яблоки почистить и нарезать кубиками. 
  5. Прогреть сковороду, равномерно распределить сахар, в образовавшейся карамели растопить сливочное масло и быстро всыпать яблоки. Добавить немного воды, лимонный сок, цедру лимона и пару щепоток молотой корицы. 
  6. Начинку завернуть в блины трубочками. Подавать со взбитыми сливками, посыпав лимонной цедрой. 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Вокруг света во время декрета
1 сезон 2 выпуск
Смотреть видео ПроСТО кухня
2 сезон 13 выпуск
Смотреть видео Успеть за 24 часа
3 сезон 195 выпуск
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Инга Оболдина
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.