восстановить пароль
изменение пароля

Блины с красной икрой, мягким творогом, зеленью и вареным яйцом

Блины с красной икрой, мягким творогом, зеленью и вареным яйцом

Аппетитное блюдо к Масленице по рецепту Александра Бельковича

«Для меня Масленица — вкусный праздник, любимый с детства, и отличный повод приготовить традиционные русские блюда. Сегодня будем готовить мои самые любимые блины — блины с красной икрой, а также добавим к ним вареные яйца, свежую зелень и мягкий творог».

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 300 мл,
  • Вода — 100 мл,
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • Мука пшеничная — 125 г,
  • Сахар — 30 г,
  • Сливочное масло — 30 г, 
  • Соль — 4 г,
  • Растительное масло — 40 мл,
    Для начинки:
  • Мягкий творог 5,5% – 1 упаковка,
  • Варёные куриные яйца — 2 шт.,
  • Красная икра — 100 г, 
  • Зелень — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать молоко, воду и яйцо, добавить соль, сахар. Всыпать муку, параллельно взбивая тесто венчиком. 
  2. Растопить сливочное масло и постепенно влить в тесто, непрерывно помешивая. Дать настояться 5 минут. 
  3. Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошо прогреть, налить тесто. Первую сторону блина поджарить до хорошего загорелого цвета, потом перевернуть и подрумянить совсем немного — чтобы блин не получился сухим.
  4. Выложить на тарелку вместе с красной икрой, мягким творогом, а также мелко нарезанными вареными яйцами и зеленью. 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.