восстановить пароль
изменение пароля

Тимур Бикбулатов: «Сейчас я должен набрать вес»

Тимур Бикбулатов: «Сейчас я должен набрать вес»

Победитель второго сезона шоу «Взвешенные люди» о жизни после проекта

Участие и победа в шоу «Взвешенные люди» изменили жизнь Тимура Бикбулатова. Юрист из Казани с избыточным весом превратился в подтянутого фитнес-тренера. Тимур рассказал редакции ctc.ru, как ему удалось пройти этот путь и не сорваться даже после окончания съемок. 

— Поделись секретом, как сбросить лишние килограммы и удержать достигнутый вес?

— Важно понимать, для чего вам это нужно. Если вы просто недовольны тем, что говорят о вас другие люди, то не похудеете. Надо прочувствовать эту необходимость: что должно измениться, когда изменитесь вы? Ответьте себе на этот вопрос, и если причина будет существенна для вас, это поможет дойти до конца. Чтобы удержать вес, трудиться нужно не меньше. Если худеть было тяжело, и вы перебарывали себя, помните об этом всегда. Тогда удерживать вес чуть проще, ведь мы худеем через боль, физическую усталость, сопротивление организма — об этом нужно помнить, чтобы больше не повторять.

 

— Как ты изменился за год после окончания проекта? Как сейчас следишь за собой, чем питаешься? Позволяешь ли себе хотя бы изредка вредные продукты, фаст-фуд?

— Проект я закончил с весом 94 кг, за несколько месяцев смог опустить его до 80 кг, но понял, что чувствую себя некомфортно, и вернулся к норме в 87 кг. В такой форме я хорошо себя чувствую. Потом начал работать тренером — поначалу не по своему желанию, а по просьбам других людей, а теперь мне это очень нравится. Год после проекта был очень насыщенный. И режим, и суточный график у меня сильно изменились. Сейчас я встаю в 5 утра, в 7 начинается первая тренировка. Ем 7—8 раз в день каждые 1,5—2 часа. 6 дней в неделю тренируюсь: с утра — кардио, вечером — силовая тренировка. Вместе выходит 3,5—4 часа спорта в день собственных занятий.

В какой-то момент я поймал себя на мысли, что до сих пор считаю своей целью сбросить вес, а ведь эта задача уже выполнена. Что же делать? Дня три я переживал, а потом поставил новую цель — более спортивную: сейчас я должен набрать вес до 110 кг, потом снова сбросить до 85 кг. Естественно, будет набираться не жировая ткань, а мышечная масса, после чего она будет сушиться, то есть, сейчас я хочу получить тело другого качества. Чтобы увидеть то, над чем я очень долго работал. Чтобы правильно набрать массу, я должен есть качественные продукты, поэтому рацион мой сейчас довольно калорийный и отличается от того, что было на проекте. К фаст-фуду я нормально отношусь. Если необходимо будет срочно что-то съесть, могу что-то оттуда себе позволить. Но в малом количестве и постараюсь выбрать самый безобидный продукт в меню.

— Насколько тяжело было после окончания проекта продолжать в условиях реальной жизни поддерживать темп, взятый на шоу? Как не сорваться и не расслабиться?
 

— Первый дни после проекта я сохранял в такой же ритм и режим, какой был там. Прилетев домой, сразу же пошел в спортзал. Темп был бешенный, и, я понял, что мне не хватает времени на семью, пришлось нормализовать график. Помню свои ощущения, когда вскоре после окончания шоу я пошел в магазин за продуктами, и нужно было купить не только полезную еду для себя, но и разные вкусности детям. Я зашел в отдел с йогуртами, и меня начало трясти! Так захотелось йогурта — сладкого, с сахаром. Тут я вспомнил слова Юлии Бастригиной о том, что если нервная система чего-то требует, нужно дать ей это. Только совсем немного. Так я и сделал, никаких негативных последствий не возникло. Не надо относиться к таким случаям как к срывам. Выбросьте это из головы, чтобы ни в коем случае не развивалось чувство вины, которое, опять же, провоцирует накопление жировой ткани в организме. Мы ничего не можем сделать с соблазнами: в продуктовом магазине и дальше будет продаваться множество вредных товаров. Не стоит относиться к ним как к соблазнам. Это просто продукт, которого нет в вашем рационе и жизни.

Смотри шоу «Взвешенные люди» по субботам в 19:00 на СТС!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Три кота
2 сезон 61 серия. Прятки
Смотреть видео Успех
Баттл Гнойный vs. Киркоров
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Борис Хлебников и Александр Яценко
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
1 сезон 9 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.