восстановить пароль
изменение пароля

Борис Бабуров: «Я все время сравнивал этот проект с армией»

Борис Бабуров: «Я все время сравнивал этот проект с армией»

Интервью с победителем шоу «Взвешенные люди»

28-летний Борис Бабуров достиг лучшего результата за все три сезона шоу «Взвешенные люди» — за четыре месяца он сбросил 62,6 килограммов (40,65% от его первоначального веса). Борис рассказал об участии в проекте. 

— Какие впечатления остались от участия?

— Непередаваемые эмоции, конечно! Я все время сравнивал этот проект с армией. Поначалу думал, где сложнее: в армии или здесь, но во второй половине шоу понял, что проект всё же даётся сложнее.

— Вас не смущали камеры, которые снимали каждый ваш шаг?

— Со второго месяца как-то привык уже. Хотя… До конца всё-таки не привык. Не моё это — на камеры сниматься.

— Что было на проекте самым сложным?

— Точно не питание. В том, что урезали питание, никаких трудностей я не испытывал. Для меня, банально, были сложными тренировки. Мне, как бывшему тренеру, было тяжело для себя понять, как можно в режиме низкой калорийности тренироваться, да ещё и прогрессировать при этом и в силовых, и в кардионагрузках. Поначалу я чувствовал себя на тренировках очень плохо и в то же время не мог отказаться от поставленной тренером задачи.

— А какое испытание было самым любимым?

— Я думаю, все скажут, что это баскетбол на воде! Оно самое интересное.

— Существует ли «мышечная память»? Правда ли, что человек, который раньше занимался спортом, может быстрее добиться результатов, чем тот, кто не занимался никогда?

— Это психологически проще. Это в голове. Вот, например, если ты не бегал никогда 5 км, то  думаешь: «Я не бегал, я не пробегу». Я, конечно, в армии при весе в 70—80 кг и десятку бегал, и в бронежилетах мы бегали. Всё равно это даёт какую-то моральную поддержку. Может, быть это и называется «мышечная память». Ты это делал, значит, тебе проще вернуться к этому.

— На что планируете потратить выигрыш?

— Особо ничего не планировал, может быть, на улучшение жилищных условий, покупку квартиры. Но каких-то точных планов нет.

— Что изменилось после шоу?

— Нам дали очень ценные знания о составлении рациона. Если брать мой прежний опыт, все спортивные диеты были временными: на набор мышечной массы или сброс веса. А здесь научили, что нет каких-то запрещенных продуктов, нужно просто знать меру, время для этого, и если позволил себе лишнее, то потом отработать это в спортзале.

— Какой совет можете дать зрителям?

Я, честно говоря, не люблю советы раздавать. У каждого своя жизнь. Я не считаю себя мотиватором для кого-то. Просто считаю, что занимаясь и питаясь правильно, мы улучшаем качество своей жизни. Она становится более интересной и насыщенной. Дело даже не в самом питании или тренировках,  а в том, что они выводят на более интересную и красивую жизнь.

Смотри шоу «Взвешенные люди» на ctc.ru! Узнай ещё больше интересного об участниках в приложении «СТС. Второй экран» для iOS и Android. 

   

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
1 сезон 13 серия
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
1 сезон 12 серия
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
1 сезон 11 серия
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
1 сезон 10 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.