восстановить пароль
изменение пароля

Борис Бабуров: «Я все время сравнивал этот проект с армией»

Борис Бабуров: «Я все время сравнивал этот проект с армией»

Интервью с победителем шоу «Взвешенные люди»

28-летний Борис Бабуров достиг лучшего результата за все три сезона шоу «Взвешенные люди» — за четыре месяца он сбросил 62,6 килограммов (40,65% от его первоначального веса). Борис рассказал об участии в проекте. 

— Какие впечатления остались от участия?

— Непередаваемые эмоции, конечно! Я все время сравнивал этот проект с армией. Поначалу думал, где сложнее: в армии или здесь, но во второй половине шоу понял, что проект всё же даётся сложнее.

— Вас не смущали камеры, которые снимали каждый ваш шаг?

— Со второго месяца как-то привык уже. Хотя… До конца всё-таки не привык. Не моё это — на камеры сниматься.

— Что было на проекте самым сложным?

— Точно не питание. В том, что урезали питание, никаких трудностей я не испытывал. Для меня, банально, были сложными тренировки. Мне, как бывшему тренеру, было тяжело для себя понять, как можно в режиме низкой калорийности тренироваться, да ещё и прогрессировать при этом и в силовых, и в кардионагрузках. Поначалу я чувствовал себя на тренировках очень плохо и в то же время не мог отказаться от поставленной тренером задачи.

— А какое испытание было самым любимым?

— Я думаю, все скажут, что это баскетбол на воде! Оно самое интересное.

— Существует ли «мышечная память»? Правда ли, что человек, который раньше занимался спортом, может быстрее добиться результатов, чем тот, кто не занимался никогда?

— Это психологически проще. Это в голове. Вот, например, если ты не бегал никогда 5 км, то  думаешь: «Я не бегал, я не пробегу». Я, конечно, в армии при весе в 70—80 кг и десятку бегал, и в бронежилетах мы бегали. Всё равно это даёт какую-то моральную поддержку. Может, быть это и называется «мышечная память». Ты это делал, значит, тебе проще вернуться к этому.

— На что планируете потратить выигрыш?

— Особо ничего не планировал, может быть, на улучшение жилищных условий, покупку квартиры. Но каких-то точных планов нет.

— Что изменилось после шоу?

— Нам дали очень ценные знания о составлении рациона. Если брать мой прежний опыт, все спортивные диеты были временными: на набор мышечной массы или сброс веса. А здесь научили, что нет каких-то запрещенных продуктов, нужно просто знать меру, время для этого, и если позволил себе лишнее, то потом отработать это в спортзале.

— Какой совет можете дать зрителям?

Я, честно говоря, не люблю советы раздавать. У каждого своя жизнь. Я не считаю себя мотиватором для кого-то. Просто считаю, что занимаясь и питаясь правильно, мы улучшаем качество своей жизни. Она становится более интересной и насыщенной. Дело даже не в самом питании или тренировках,  а в том, что они выводят на более интересную и красивую жизнь.

Смотри шоу «Взвешенные люди» на ctc.ru! Узнай ещё больше интересного об участниках в приложении «СТС. Второй экран» для iOS и Android. 

   

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.