восстановить пароль
изменение пароля

5 принципов здорового питания от Сергея Бадюка

5 принципов здорового питания от Сергея Бадюка

Смотри шоу «Взвешенные и счастливые люди» по субботам в 19:00

— 1 —

Правильное здоровое питание должно быть дробным: 5—6 приёмов пищи в день. Оптимально — каждые три часа. Если требуется ускорить метаболизм с целью сжигания жира, то каждые два часа. Если, наоборот, у вас быстрый метаболизм и сложно набирается масса, всё «горит», как говорится, то обмен веществ замедляем, увеличивая интервал между приёмами пищи.

— 2 —

Основа здорового рациона: сезонные овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, крупы, мясо, рыба, яйца, птица (предпочтительно белое мясо), изделия из цельнозерновой муки (хлеб, макароны), орехи. Все продукты желательно отваривать, готовить на гриле без масла, на пару, тушить или запекать. Фрукты лучше есть самостоятельно или отделять по времени от основных приёмов пищи. Вода и другие напитки, если пища не сухая, не должны мешать пищеварению и рекомендуются через тридцать минут после еды.

— 3 —

Если говорить о сочетании продуктов, то белковые продукты сочетаются с малоуглеводными овощами и клетчаткой (например, рыба/мясо + салат из свежих/тушёных овощей). Также можно совмещать белковые продукты с углеводами (мясо + каша/макароны), но учитывать, что такое сочетание переваривается дольше, и перед физической активностью, то есть тренировкой, следует выдерживать временной интервал в несколько часов. А вот молочные белки с насыщенными жирами или сладким вызывают повышенный инсулиновый отклик. 

— 4 —

Если при последнем приёме пищи вы употребляете творог, постарайтесь, чтобы он был обезжиренным. Приём алкоголя желательно полностью исключить. Консервированными продуктами не злоупотреблять и смотреть за содержанием в них соли. А хлеб можно цельнозерновой, ржаной, желательно бездрожжевой. 

— 5 —

Раз в неделю нужно делать разгрузочный день, за калориями можно не следить. В первой половине дня разрешаются в разумных количествах «запретные», но качественные продукты. Если нет избыточной массы тела, можно употреблять вареники и пельмени, но домашнего изготовления.

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Воронины
Смотреть видео Воронины
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Воронины
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.